Тем более, что если труба будет входить во фланец, то соприкосновения с агрессивными газами не будет. Вопрос по материалу фланца: Андрей, из какой стали его нарезали?? В принципе есть электроды, сваривающие нержу с чернухой. У меня была пачка "тройки" - ушла на иные нужды по чёрному металлу, ворота все поржавели на даче, а швы беленькие блестят красавцы, но лучше всё же полуавтомат...Аркадий писал(а):В интернете пишут, что фланец может быть из простой стали - поверхность соприкосновения с выхлопными газами не большая, толщина стенки не предполагает возникновение дырки от коррозии.Andrey писал(а):Отводы из нержавейки.
У нас пока из сталюги фланец. Вырезать из нержавейки?
Шесть на всасывание "отвод 1,5D 48,3x2 AISI 304", шесть на выхлоп "отвод 1,5D 38x1,5 AISI 304" - по 220 рублей (если только они не из алюминия). Если их развести в разные стороны - те наверх, те вниз - то уже картина значительно оптимистичнее начинает вырисовываться. А если между фланцем и коленом в выхлопных каналах добавить от 5-ти до 6-ти сантиметров прямые трубки, то вообще шикарно всё разруливается. Сварка в стык не отличается большой трудоёмкостью для полуавтомата с нормальными руками и всё на месте и по месту можно по прихватывать, а потом обварить.Аркадий писал(а):Я не специалист в этой области и опыта по переделке коллектора не имею. Просто рассказываю чего вычитал в интернете.
Из нержавейки будет явно дороже. Да и в обработке нержавейка сложнее.

В "штаны" можно переводить через фланцы и сами "штаны" уже могут быть чёрными. Для эконом версии. Хотя такой штучный вариант лучше всё же сделать надёжнее - раз и на долго.
Для упрощённого варианта, без "штанов" можно просто свести все каналы вместе ниже рамы, а там поставить гибкий переходник, для устранения передачи колебаний двигателя на раму. Дальше можно использовать часть штатной трубы или кому как на душу придётся, можно за кабину вверх выхлоп вывести из глушака.

Единственное что мне не совсем нравиться - это привязанность к лазерной резке. Она имеет, я так понимаю, некоторые ограничения в операциях. Может лучше где-то фрезерный станок поискать?? Тогда и отверстия конусные можно было бы во фланцах делать и дешевле всё же получилось бы...