Аркадий писал(а):Есть Российский проект RusEFI -
http://rusefi.com/wiki/index.php?title=Main_Page/
Вроде бы и процессор там по мощнее будет
(в Megasquirt-3 используется 8-ми битный 68HC908GP32 с частотой 32 кГц выпускается с 2001 года,
RusEFI - STM32F407 32-bit ARM Cortex-M4F core, 168MHz, 1 MB Flash, 192 KB RAM).
Может подумать про RusEFI ?
Я не против отечественного производителя, а очень даже "за", но есть некоторые соображения, которыми считаю нужным поделиться. Мой личный опыт в компьютерной технике с 1990-го года показывает, что бОльшей надёжностью и неприхотливостью обладают приборы не имеющие "тонкие" технологии. Иными словами, чем толще дуб - тем меньше партизанов!

В настоящее время чипы с бОльшей тактовой частотой и выполненные по более тонкой технологии подвержены болезням, которые были неведомы ещё 7-9 лет назад: сырость, минусовые температуры, электромагнитные излучения и т.д. Сейчас от этих факторов микросхемы выходят из стоя в самый неожиданный момент. Это прямая угроза надёжности. И ещё по этому поводу один момент. Более важны не возможности железа, программный продукт, который это железо обрабатывает. С этим, Аркадий, как программист ты должен согласиться.
Теперь о мотивах и сфере приложения. Как правило все реализации инжекторных систем в нашем отечестве имеют корни из Need For Speed и подобных игрушек, в которых довольно реалистично сделаны гонки. Вот народ и вытягивает виртуал в реал в меру своих возможностей. И акцент тут идёт на турбо версии и высокие обороты 8-12 тысяч. В нашем же случае цели слегка иные, а развитие Мегашприца как раз и начиналось с переделок карбовых 5-ти 8-ми литровых грузовиков на инжектора так что опыт тут накоплен ближе к нашей теме, чем к автоспорту.
И последнее, но не до конца проверенное. Я не смог быстро найти (оч. медленный интернет) полную информацию по конечному продукту, по этому судить сложно что конкретно сделано, как реализовано, какие возможности заложены и т.д и т.п. Может быть для облегчения нахождения есть прямые ссылки?? Был бы очень признателен, а так структура форума крайне сложная, половина материала на английском, а я с ним в контрах... Так что, Аркадий, тут тебе козыря в руки изучить их труды и выдать общественности максимально ёмкий обзор по проекту.