Lis-850 писал(а):Andrey писал(а):план реализации проекта может быть примерно таким:
1. рабочий, комплектный мотор ставим на импровизированный стенд, запускаем его смотрим, что все работает.
2. решаем какие и куда ставить датчики, устанавливаем
3. подключаем датчики к мозгу, проверяем съем информации, программируем
4. выибираем форсунки и способ установки, монтируем подключаем, программируем
5. запускаем.
это самый простой план если не лезть в геометрию камеры сгорания, в потоки продувки и в изменение фаз газораспределения.
Ровно было на бумаге.
Пункт 1 - ты хоть раз собирал такой стенд? Обороты конечно не большие но все же...
Пункт 2 - вот тут тоже не сказка, для элементарного крепления их потребуется придумывать способ.
Пункт 3 - програмист? Как bs хочешь их програмировать без форсунок(учитывая Пункт 4)
Пункт 5 - и держим пальцы крестиком
Самое сложное на мой взгляд это форма сапога камеры сгорания. Поговорил с "продувщиком" он размышляет над возможностью поставить н7а стенд твою ГБЦ. Пока все очень не бюджетно и я обмозговываю варианты. Нет ничего невозможного, но это блин не просто.
По пункту №1. А вообще есть место, куда это всё можно реализовать?? Желательно тёплое?? Если да, то всё пучком, дело будет.
По пункту №2. Определяемся с комплектацией. Во-первых, по типу. Для этого давайте все вместе посмотрим на предмет исследования:

- двс-ттх.JPG (40.38 КБ) 5976 просмотров
Само предназначение авто не предусматривало 100 км/ч, по этому мы смотрим на крутящий момент и видим 1100-1400 об/мин. Я не поставил ещё с космича тахометр, есть у меня такой, настраивается до 8-ми цилиндров, но думаю, что это в диапазоне 45-55 км/ч. (Для некоторых "злых" авто - это холостые!!

) Учитывая также наши холостые (по некоторым данным - 350, по некоторым - 450 об/мин.) логично остановиться на схеме диска 60-2 зуба. Для мозга будет не напряжно считать импульсы, но точность подсчёта будет выше. Тип датчика положения коленвала тоже от сюда вылазит - это Холл. Теперь вопрос к Семёну - какие порекомендуешь?? Желательно фото в масштабе или ссылки. Из того что доступно выберем достойный. Тут, кстати, есть над чем подумать. Помимо чисто автомобильных есть просто промышленные с теми же характеристиками, но, как бы, без корпуса и цена $1,5 за штуку. Но что для нас корпус сколхозить?? Для меня, так не вопрос. Но привлекает форма рабочей части, П-образная щель, таким образом на шкив не нужно тулить целую шестерню, а достаточно подварить тонкую пластину и на ней грамотно нарезать пропилы. Для размещения самого датчика места больше, чем достаточно.
Для датчика фаз оборотов будет на холостых в два раза меньше, по этому - Холл, однозначно. Какой конкретно?? Это Семён ты нам скажи. Штатное место ему практически уже на заводе сделали. Для него рабочий орган - это шестерня под номером 23.

- распред.JPG (30.67 КБ) 5976 просмотров
В ней есть отверстие в которое установиться необходимой высоты штифт. Но тут у меня вопрос к Семёну. Холл со штифтом работает??
С остальными датчиками тоже вольный выбор по одной простой причине. Те мозги, которые рассматриваются мною как претендент - это Мегасвиат-III, хавают и аналог и цифру и выдают и то и другое. Поэтому, Семён, на тебя смотрит родина в нашем лице и ждёт от тебя списка претендентов на размещение на наших моторах. Единственное о чём хочу попросить, забудь на время о спорте - это не тот случай, нам не нужны верха - крутить этот мотор не надо - это и так почти трактор, нужно просто грамотно карб заменить впрыском плюс зажигание и всё.