ЗиС-150, ЗиС-151 будем восстанавливать легенды

Фотографии наших ЗИЛ-157

Модератор: MAVr-diesel

Михаил 2015
Автомобиль: ЗиЛ-157, ГАЗ-69/63

Re: ЗиС-150, ЗиС-151 будем восстанавливать легенды

Сообщение Михаил 2015 »

Забыл ответить на вопрос: "Где устанавливались таблички ГАЗ, ВОЗДУХ, СВЕТ?" Сам не знаю где :) Это уже моя отсебятина. :) Могу рассказать с чем связанна. Знаю, что на Виллисах, Студобэйкерах, Доджах, на рукоятках были информационные надписи на англ языке. А тут недавно, из Ростова-на-Дону знакомый присылал фото изнутри кабины своего 164-го, у него на рукоятках тоже было написано ГАЗ, ВОЗДУХ. Последнее, как я понял обозначало подсос. И самое главное, сын шестилетний все время спрашивает: "а - это что, а - это что?" Да я и сам не являюсь постоянным пользователем своих любимых машин и оч часто путаю газ и подсос, определяю методом (выдернул рукоятку педаль газа немного легче утопает, значит - это не подсос) :D :D :D
Вот отсюда и родилась мысль, информировать самого себя и сына :) :) :) Чтобы не дырявить кабину, приклею на двусторонний скотч, а может и не буду приклеивать :D :D :D, а табличка СВЕТ - это так до кучи, эту рукоятку не спутать :D. Я бывает много чего делаю, без дальнейшего применения. Вот, поделился своими шальными мыслями :D :D :D
m1609
Автомобиль: зил 164

Сообщение m1609 »

Красиво!Жаль у меня ювелиров знакомых нет...
Это кнопка с автобуса, ЗиС-155 кажется(точно не помню)У меня тоже такая есть.На грузовых ставилась простая(верхн.ряд правая)
DSC08946.JPG
DSC08946.JPG (168.57 КБ) 6306 просмотров
Ручки "газ"и"воздух" копиенные применялись на Уралах-375,только вместо надписей стрелки выпуклые.Стрелки можно аккуратно сточить,поверхность заполировать,а надпись вытравить:я пробовал - отличить от оригинала можно только при очень внимательном рассмотрении.Чертежи надписей есть.А знакомый из Ростова - Глебыч?Он даже в гостях у меня был...
Михаил 2015

Сообщение Михаил 2015 »

m1609 писал(а):Красиво!Жаль у меня ювелиров знакомых нет...
Это кнопка с автобуса, ЗиС-155 кажется(точно не помню)У меня тоже такая есть.На грузовых ставилась простая(верхн.ряд правая)
DSC08946.JPG
Ручки "газ"и"воздух" копиенные применялись на Уралах-375,только вместо надписей стрелки выпуклые.Стрелки можно аккуратно сточить,поверхность заполировать,а надпись вытравить:я пробовал - отличить от оригинала можно только при очень внимательном рассмотрении.Чертежи надписей есть.А знакомый из Ростова - Глебыч?Он даже в гостях у меня был...
Александр, да, точно он самый Борис Глебович :D. Я вот с ним не виделся, все больше по телефону, по запчастям и за советом. Мир тесен. :)
Ну вот, ясность и с кнопками внесли, теперь буду знать, что они с автобуса. У меня было какое-то сомнение, на счет бронзовой вставки и эмали, думал, что как-то по буржуйски для послевоенного грузовика :). Даже сначала думал,что самодельщина.
Судя по фото, ваша кнопка не требует ювелира, просто отполировать нужно, эмаль вроде целая.
Techno
Автомобиль: ЗиЛ 157КГ, ЗиЛ 157К

Сообщение Techno »

Какие красивые таблички! Скажите пожалуйста, можно ли такие и на меня сделать, сколько это будет стоить?
shivayam
Автомобиль: Зил 157КГ

Сообщение shivayam »

А мне вот моя кнопка мозг парит...
От времени и Бог знает ещё чего она торчит над рулём и болтается на "соплях" - винты постоянно откручиваются. И весь гемор в том, что я её снять не могу. По идее нужно утопить и провернуть, но не знаю в какую сторону, да и не проворачивается она никуда. То ли от того, что разболтано там всё, то ли от того, что усилия не достаточно... Прикладывать больше не получается, а как-то по другому её оттуда сколупнуть жалко - можно сломать... Вот и думаю: что там?? почему не снимается?? в какую сторону крутить?? :?
Вот и приходится постоянно отвёрточкой в щёлку винты подкручивать...
Михаил 2015

Сообщение Михаил 2015 »

Techno писал(а):Какие красивые таблички! Скажите пожалуйста, можно ли такие и на меня сделать, сколько это будет стоить?
Здравствуйте! По поводу табличек. Чуть выше я уже писал, что таблички делала девочка дизайнер с моей работы, до сих пор цен не знаю (не думаю, что высокие цены), перерисовала сама, где печать заказывала, не знаю. Просто по знакомству, любезно согласилась помочь. Там кое что нужно переделывать будет. На днях спрошу у нее стоимость и возьмется ли она сделать еще. Не хочу быть посредником. Если она будет согласна, дам ее телефон.
С уважением, Михаил!
Михаил 2015

Сообщение Михаил 2015 »

shivayam писал(а):А мне вот моя кнопка мозг парит...
От времени и Бог знает ещё чего она торчит над рулём и болтается на "соплях" - винты постоянно откручиваются. И весь гемор в том, что я её снять не могу. По идее нужно утопить и провернуть, но не знаю в какую сторону, да и не проворачивается она никуда. То ли от того, что разболтано там всё, то ли от того, что усилия не достаточно... Прикладывать больше не получается, а как-то по другому её оттуда сколупнуть жалко - можно сломать... Вот и думаю: что там?? почему не снимается?? в какую сторону крутить?? :?
Здравствуйте! Думаю, если вы справляетесь с рулевым управлением ЗиЛ-157, то точно, должны справиться с выкручиванием кнопки :). Просто посильнее в момент нажатия крутаните ее, ничего там не сломается :). Ну или обратитесь к более сильному человеку :)
С уважением!
shivayam
Автомобиль: Зил 157КГ

Сообщение shivayam »

Михаил 2015 писал(а):Здравствуйте! Думаю, если вы справляетесь с рулевым управлением ЗиЛ-157, то точно, должны справиться с выкручиванием кнопки :). Просто посильнее в момент нажатия крутаните ее, ничего там не сломается :). Ну или обратитесь к более сильному человеку :)
С уважением!
Куда уж сильнее!?. Мне отец на двигателе москвичёвском не давал болты-гайки затягивать, т.к. срывал резьбу, не чувствовал усилия... :)
А по кнопке - в какую сторону критить-то?? :?
amto
Автомобиль: ат-л бтр152 зил157

Сообщение amto »

там резина стоит плотная, видать прикипела, а крутить надо против часовой вроде
"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву" М.И.Кутузов
MAVr-diesel
Автомобиль: ЗиЛ-157КЕГ
Контактная информация:

Сообщение MAVr-diesel »

shivayam писал(а):А мне вот моя кнопка мозг парит...
Там приклёпаны 3 резинки кот держат кнопку, резинка задубела, выкрутить кнопку не получиться, можно кнопку, плавно вынуть вверх, НО нужно внутрь накапать масла на резинки, но там 50на50 может отломиться резинка если она сильно задубела, потом можно переклепать резинки.
сам через это прошёл ;)
Ответить