Шоссейная эксплуатация
Модератор: MAVr-diesel
Шоссейная эксплуатация
С каким давление по асфальту лучше ездить пустым, а с каким под грузом? По опыту, а не по инструкции. Я трясусь на 3,3. Если снизить до 2,5 гораздо комфортнее, но рулить тяжело. По расходу топлива и по износу протектора в зависимости от давления не могу ничего сказать т.к. не накопил статистику Кто наматывает тыщщи наверное знают
-
- Автомобиль: 4-157
Re: Шоссейная эксплуатация
Если машина пустая ,то 2,5атм самое то,по грунту и щебенке можно и 2,2атм.Если полная загрузка
то 3,5атм.Полная это 4,5 тонны.В книге по эксплуатации рекомендуют эксплуатировать на подкачке меняя давление от конкретных условий,этим достигается равномерный износ протектора.
то 3,5атм.Полная это 4,5 тонны.В книге по эксплуатации рекомендуют эксплуатировать на подкачке меняя давление от конкретных условий,этим достигается равномерный износ протектора.
-
- Автомобиль: зил-157
Желательно чтоб давление во всех шести колесах было одинаковое.Я как то ездил на шинах разного давления,то получается что не едеш,а ковыляеш.Когда давление выравнял по манометре он пошел ровнее.Я по грунту делаю где то 2,2
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157 КДЕ
Меньше 2,5 на асфальте начинает возрастать расход бензина, причем ощутимо.
Меньше 2,0 на асфальте с грузом - существенно увеличивается износ резины.
Про одинаковое давление - абсолютно согласен.
Кроме этого, при разном давлении слева и справа при торможении начинает тянуть машину в сторону.
Меньше 2,0 на асфальте с грузом - существенно увеличивается износ резины.
Про одинаковое давление - абсолютно согласен.
Кроме этого, при разном давлении слева и справа при торможении начинает тянуть машину в сторону.
План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"