Я не помню что писал... но вдолбилось мне что он (мой апппарат) должен быть ...157! как меня только нет отговаривали)))
и вот так оно получилось... а то вдруг куда перешлете
накрыла меня старость/ностальгия.... дядя работал на всех отечественных аппаратах 66, 157, уралы итп
а когда схоронил накрыло что ничего не осталось после человека... от дома выносили и ничего ... ржавой жестянки не отсталость... обидно стало был человек и нет человека...
думаю ... хоть бы 53 или 51 осталась на память...
вот и задумался на хрена живем? что после нас?
а было это так сидел я с ним 2003 году бухали пивас...он как раз восстановил 157 лесовоз с упряжкой...
он: хошь?
я: чего?
он: прокатиться?
я:

я чего?
он: поедешь?
я: нееееа!

он:давай!
я: ну пофиг дафай)))
он: бензинку дафай!?
я: говорю у мя (2003 год ВАЗ-2109) не сольешь)))
он: говорит намана!
задрали девятку на бугор .... смогли слить 7 литров)))))))))

когда он взял 2 оКуенных бревна диаметром более полметра... с места я заинтересовался
хотя все детство он меня возил на коленках я помню что я рулил на всем чем он работал от Пазиков до Урала...
помню как засадил его Пазик под Семеновом и сидели до ночи! и помню когда в 5 лет я бросил руль 66-й и прыгнул на сиденье пассажира испугавшись что он всего 6-8 бревен шириной (до сих пор перед глазами этот мост...)
про него в деревне только и говорили что из обломкоФ машину соберет!и что комар носа не подточит!
и вот он посадил меня за 157-й (под шафе... увы) и это аэроплан пошел на взлет....мне не передать все что я испытал, но это сопоставимо с полетом на аэроплане для меня (очки я уже тоже купил, осталось шлемофон найти)... мы сделали круг вокруг деревни, но для меня это было равносильно полету Гагарина.............
когда меня на собеседованиях спрашивают... "расскажите про себя" .. я начинаю с фразы... "сделан я в СССР/Советском Союзе!" 73 года
так вот накрыло меня от ностальгии моей деревни.... кончая восприятием действительности бывшего СССР и его продуктов жизнедеятельности....
потом я то ли перезалил то ли бензин кончился встал тот аппарат в поле и никак моей "офисной планктонности" не хватило опыта и мозгов его больше завести)))))
бросил я его его , утром дядя Слава его завел , пришел меня разбудил, солнце светило как всегда в деревне (ярче чем в городе)))) я говорит притащил....
и во стой поры и память увековечить и все для чего ранее жили и тп нужен ... ОН.. 157! и вы никуда не денетесь согласитесь, что выглядит особенно! и что неповторим.... и заслуживает уважения....
я все аппараты советские уважаю и все бы собрал...и может соберу (и даже по этой причине некоторым стоит молчать если каждый из нас сможет сохранить подобные а/м!!!)
как то так...
и мне реально пох если вы негативите

я пойду своей тропой, а если совпадет, то рад... а на нет... "суда нет"
вот так накрыло... и иногда похоже мы не ведаем что и как будем и как дует с нами!
про поездку позже... пытаюсь фото грузить)))