Перевозка дров.
Модератор: MAVr-diesel
-
- Автомобиль: Safari , УАЗ, ЗИЛ
Перевозка дров.
Вопрос тут встал, много друзей с частными домами, банями, узнав что появился Зил, начали закидывать удочки по поводу привезти им дров.
В лесу и деревня и лыжная база, вокруг сухостоя и валежника дубов, берез, сосен валом, мощная пила, топор есть, это не проблема все..
вопрос в документах. что нужно для того чтобы очко не жало при виде гаишников?
машина оформлена на меня, застрахована, категория у меня есть, вопрос только в бумажках на дрова.
В лесу и деревня и лыжная база, вокруг сухостоя и валежника дубов, берез, сосен валом, мощная пила, топор есть, это не проблема все..
вопрос в документах. что нужно для того чтобы очко не жало при виде гаишников?
машина оформлена на меня, застрахована, категория у меня есть, вопрос только в бумажках на дрова.
- aviator
- Автомобиль: зил130,157,авиа21,31
Re: Перевозка дров.
Гайцы тут дело второе.Задача добыть дрова официально.Вот пускай соседи дрова официально выписывают в местной администрации и с лесхозом согласовывают.А то у нас тут один березку-ветровал сбраконьерил и на ниве к баньке приволок.Отдал пятнашку,как за елку от кремлевской стены.
«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»
Тут такая фигня хитрая,дровишки тоже лучше на себя оформить.
У нас даже деловую древесину бизнесмены оформляют на водителя,если он владелец авто.Или нужно оформлять свой бизнес со всеми вытекающими 

а так это незаконная комерческая деятельность,ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПРИСТУПЛЕНИЕ!что нынче на волне
знакомы в прошлом году устроился в пентовскую качегарку на сезон.а весной его начали эти же пенты тягать за то что он ещё был оформлен по уходу за своей бабкой,получал за это 1000,и около 7000 в качегарке.И целое лето его тягали по судам,хотя 6000 он возместил ещё до уголовного дела. А ТЕ КТО МИЛЬЯРДАМИ ХАПАЮТ,ТЕ ПРОХОДЮТ СВИДЕТИЛЯМИ!
На любой груз нужны сопроводительные документы . в данном случае если вы везёте дрова и у вас бензопила - договор купли продажи лесных насаждений . Если же везёте купленные где то - то нужен чек .ЕСли же купленные у часника - нужна справка что онный гражданин продал вам дрова ,заверенная в сельской администроции на територии которой вы купили дрова .В пртивном же случае- секс с вашими мозгами со стороны блюстителей порядка , вам обеспечен .
а у нас месный закон,если нет дровяного отопления,то и дров нет
в смысле не выпишут. А нужно идти к главе,и от его фирмы привезут дров кривых 6 метровых которые на деловую не пошли.Стоит это 8 тыр за урал роспуск
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157КД
Идешь в лесничество и получаешь порубочный лист. С ним уже пилишь, возишь - приблем не возникнет!
ЗИЛ-157КД 1990г.в. УАЗ-31622 2004г.в. Победа М20 1956г.в. Москвич 2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в. ЮМЗ 6 1989г.в.