Сергей Малыхин писал(а): У нас стоит ремень клиновой, со своим профилем и шириной. На фото предлагаемых к изучению - шкивы под ручейковые ремни. Да. они лучше! Но на кой хрен они сейчас нужны!?! Надо влепить колесо с зубами, нахера городить со шкивами?!?
"Ручейковые" ремни - это плоские, с мелкими канавками-ручейками, разной ширины, но "ручейки" эти ёбаные, одинаковые! На камазах они пошли давно. а на европейцах в прошлом веке ещё! Нам это сейчас зачем?! Еще 20 штук потратить на изобретательство (кроме дырок, там еще и посадки шкивов имеются, с диаметрами и глубинами, шпонками и конусами, и т.д.)? Мне пока и таких ремней хватит! Оставьте их в покое. Нам нужны зубы - вот их и давайте лепить.
да вот забыл чего это я сам про шкивы стал париться, мнеже кроме стартера надо Гену еще прикупить, нелучше ли сразу мне нормального с нормальным современным шкивом взять на будущее? ведь еще и красиво хочется сделать.
ты Серега торопишься, мне ведь тоже результата хочется больше чем процесса... )) торопыга какой ))) все успеем ))
значит сейчас мы делаем первый этап, ничто иное как фазированная искра и отказ от трамблера, эдакое электронное зажигание на базе выбранного нами мегасквирта.
определяемся сейчас с комплектующими для этого и потом вперед закупаемся и устанавливаемся, но это все равно время займет.