Evgen писал(а):Новое всегда хорошее .Но ходят они 15 -20 тыщь .
Согласен, родные тяги изначально конструктивно хлипкие, вследствие тряпочных вкладышей... И про 15-20 тыс. км пробега на комплекте тяг согласен, в среднем так оно и есть... (у меня бывает даже поменьше). Но при принятии решения о переделке камазовских, считаю, очень важно учитывать реальные пробеги своего авто и режим его эксплуатации...

Если Зил в личном пользовании, для выездов от раза-к разу, то вполне можно ставить родные и не заморачиваться... Нескоро вопрос о замене встанет... Если автомобиль реально работает, тогда конечно лучше изготовить переделки... Я эксплуатирую Зил 4-7 раз в неделю в рабочем режиме, с пробегом 100-200 км в день, не считая поездок по личным нуждам. Большую часть километража набегает с прицепом (пусть в основном и пустым), с "неквалифицированными"

водителями за рулём. Вопрос замены тяг, бендиксов стартерных и т.п., встаёт достаточно часто... По тягам, пока обхожусь своими запасами заводских, но он не вечен

Буду тоже переделывать из камазовских, в последствии.. Кстати, врезку тавотниц в шарнир, считаю, практически мёртвому-припаркой..