Тёзка, вот только для тебя заскочил сейчас, щёлкнулEvgen писал(а):Посмотри, если не в напряг . Что у твоего ЗИЛка выбито на блоке над стартером 157 д или 157 кд ?zheka73 писал(а):...

Модератор: MAVr-diesel
Тёзка, вот только для тебя заскочил сейчас, щёлкнулEvgen писал(а):Посмотри, если не в напряг . Что у твоего ЗИЛка выбито на блоке над стартером 157 д или 157 кд ?zheka73 писал(а):...
Коллега, по этому поводу могу дать ответ. На площадке блока выше стартера (6 цилиндр где), выбивается МОДЕЛЬ!!! двигателя. Возможны следующие варианты: 157, 157К или 157КД. В случае экранированного эл. об, добавляется буква Г. На площадке блока, где 1 цилиндр, выбивается серийный номер мотора. По букве Е, она на моторе не выбивается. Она идёт в маркировке машины и означает, что это шасси. Например Зил-157КЕГ означает шасси 157К, с экранированным эл. об. Кунги всяческие армейские, в основном такие.Evgen писал(а):За фото спасибо . Интересно стало что обозначают все эти буквы К , КЕ, КД .Д .
ЗИЛ-157Evgen писал(а):За фото спасибо . Интересно стало что обозначают все эти буквы К , КЕ, КД .Д .
Да я понял понял . Но у меня стоит 157 Д просто Д .от ММЗушки самосвала .Скорее всего они ((буквы ))дают информацию какой в конечном итоге двигатель и для какой машины он предназначен .zheka73 писал(а):Коллега, по этому поводу могу дать ответ. На площадке блока выше стартера (6 цилиндр где), выбивается МОДЕЛЬ!!! двигателя. Возможны следующие варианты: 157, 157К или 157КД. В случае экранированного эл. об, добавляется буква Г. На площадке блока, где 1 цилиндр, выбивается серийный номер мотора. По букве Е, она на моторе не выбивается. Она идёт в маркировке машины и означает, что это шасси. Например Зил-157КЕГ означает шасси 157К, с экранированным эл. об. Кунги всяческие армейские, в основном такие.Evgen писал(а):За фото спасибо . Интересно стало что обозначают все эти буквы К , КЕ, КД .Д .
ММз не пойдёт на 157 й без переделки .Переднее крепление другое Шкив на 3 ручья ну и мелочи поддон пробка с другой стороны и штуцер масленного родиатора .Вот поэтому я и спроси у тебя Д или КД .zheka73 писал(а):У меня комбинация 157Д ( без К) есть только в литом виде (в зоне центоифуги, фото 3). Она даёт информацию о блоке в 100 мм гильзой. Судя по навесному, движок я купил тоже от ММЗушки. Наверное никогда не узнаем мы до конца всех тайн этой нумерологии