Украли генератор зил 157 кд . Чем заменить?
Модератор: MAVr-diesel
-
- Автомобиль: ГАЗ-51 инжектор.
Re: Украли генератор зил 157 кд . Чем заменить?
Я сам ставил Г-287 на ГАЗ-51. У меня 1 ремень профиля Б, шкив брал с какого то промышленного электромотора, так вот почти 10 так езжу. Реле-регулятор то жигулей поставил.
-
- Автомобиль: 4-157
Были самосвалы Зил45021 с таким же мотором от 157 ,там генератор стоял с двухручьевым шкивом ,были очень распространены эти машины ,современная электрика "транзисторы"генератор
переменник, массово здавали их чермет(моторы почти новые) ни кто нехотел ездить на шестерке,всем хотелось 150 л.с зиловскую 8ку.мне довелось поработать на 6 и 8 цилиндровых..
Искатал 8штук самосвалов ,из них три новых, две 6ки и одна 8ка.
переменник, массово здавали их чермет(моторы почти новые) ни кто нехотел ездить на шестерке,всем хотелось 150 л.с зиловскую 8ку.мне довелось поработать на 6 и 8 цилиндровых..
Искатал 8штук самосвалов ,из них три новых, две 6ки и одна 8ка.
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157 КДЕ
Проверь откуда идет провод на щетки генератора.
Если от зажигания - в щеточном узле должна стоять микросхема управления генератором.
Щеточные узлы взаимозаменяемы.
Если от зажигания - в щеточном узле должна стоять микросхема управления генератором.
Щеточные узлы взаимозаменяемы.
План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
-
Машину наладили,я так понял.Тему в топку.
Да, коллеги.., давно напрашивается тема на форуме, допустим, с названием "По большой нужде..." , можно так "Взбодрю вопросом, скучающих от безделья, зиловодов ..!". Для этой ветки, или вот, например viewtopic.php?f=37&t=422, прекрасный образец. Причём сделать их без оповещения в почту (да бы не беспокоить вопрошающего) и с автоматическим закрытием через неделю, чтоб форумчане, как дурачки в пустоту сами себе не писали . А-то опять Дмитрий74 или ещё кто-нибудь расстроится через год... Нехорошо как-то, неловко...Grunbau писал(а):Машину наладили,я так понял.Тему в топку.
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157КД 1984
- Контактная информация:
вы не торопитесь... несмотря на то что все пишут нет запчастей...все можно найти...глвное не торопиться и понять где искать...
-
Да конечно есть запчасти,..а если сложно коллеги помогут по форуму.Мы же все люди и помогать наш долг.Zenit писал(а):вы не торопитесь... несмотря на то что все пишут нет запчастей...все можно найти...глвное не торопиться и понять где искать...
-
- Автомобиль: зил157кд
Извиняюсь что потерялся, работа 2 недели через две плюс семейные заморочки. и захар стои за 80 верст от дома. но Генератор нашел г 287 воткнул без проблем. со шкивом повозился но проблему решил,даже обошлось без токоря подобрал в два ручья от какого-то трактора б,у. точно не знаю от какого. осталось подсоеденить. Воюю третий день со стартером. Найти можно только от зил 130(ст230к4) но пендикс маленький, не достает до шлицев. Прочитал на форуме что можно заменить другим, но обЪездил все магазины ничего не подходит. То шлицы на валу не подходят, то размер не тот. Подскажите точно какой пендикс подходит к ст230к4 там четыре проточки на валу. Просто когда задаю вопрос есть-ли у вас пендикс от ст 130 , спрашивают от какаой машины. начинаем перебирать- засада.
-
- Автомобиль: зил157кд
Генератор наладил,подсоеденил все хорошо.Вчера завел. Хочу еще раз выразить признательность за помощь и моральную поддержку.Можно закрыть тему,но не знаю как.
-
Удачи ..Обращайся поможем..