Я вам год назад пытался дать совет .Отвергли - жаль . И всётаки мой друг правда на моей стороне . .Andrey писал(а):спасибо, чувствуется твое Доброе отношение к колуну!Evgen писал(а):Давай друг я дам ещё несколько советов .Передний мост ,снимай ступицы смотри подшипники( мой их смотри ТАМ могут быть раковины ) и тормозные колотки с барабаном . Посмотри шкворневые подшипники если не болтаються то отлично если болтаються меняй .теперь главное смотри шрус если сильное осевое хождение (может на повороте выпасть шарик и тогда разорвет поворотный кулак ) точи шайбу ,если в пределах 1 мм то пойдёт. Чтобы руль не било меняеш на поперечной тяге палец и втулку . С этим закончиш остануться задние мосты там так же смотри подщипники (Бывает колёса опадывают ) ну и колотки и барабаны .если на барабане выроботка растачивай ,потом под этот размер колотки. Сделаеш всё это ,будут тормоза ,руль бить не будет ,и колеса не отпадут .
руль не бъет, а на кочках резко отдает в руки... это у всех... баранку надо крепче держать,
а люфта нет.
если честно, условий для глубокой разборки узла нет, да и железный он.
вижу вот, что нахрен другие шпильки оторвет, если эти две нижние на фланце не заменить - это да.
тормоза работают хорошо, колодки достались мне без сильного износа.
все отшприцевал + во всей трансмиссии сменил масло.
посмотрим....
Andrey-157 и мой старикан
Модератор: MAVr-diesel
Re: Andrey-157 и мой старикан
- Andrey
- Автомобиль: зил-157к 1978 гв
- Контактная информация:
Evgen писал(а):. И всётаки мой друг правда . .Andrey писал(а):спасибо, чувствуется твое Доброе отношение к колуну!Evgen писал(а):Давай друг .
- Andrey
- Контактная информация:
Подшипник ступицы 7515а 650рублей в магазае.
Заменил.
Всё на коленках, ну такая машина, почти всё можно сделать в полевых условиях.
Кстати, вчера зилыч стал на 1 рубль дороже, у меня получилось использовать в качестве заглушки рубашки охлаждения на компрессоре монету один рэ. Неожиданно но очень приятно. Потом сфоткаю.
Блин вот думаешь буду все делать и сразу фотографировать, а потом закопаешься, руки по плечи в мазуте сам замученый и уже не до телефона. А поделиться хочется.
Заменил.
Всё на коленках, ну такая машина, почти всё можно сделать в полевых условиях.
Кстати, вчера зилыч стал на 1 рубль дороже, у меня получилось использовать в качестве заглушки рубашки охлаждения на компрессоре монету один рэ. Неожиданно но очень приятно. Потом сфоткаю.
Блин вот думаешь буду все делать и сразу фотографировать, а потом закопаешься, руки по плечи в мазуте сам замученый и уже не до телефона. А поделиться хочется.
Андрей не будеш вовремя делать ТО .Будеш всё время на коленках перед своим ЗИЛком стоятьAndrey писал(а):Подшипник ступицы 7515а 650рублей в магазае.
Заменил.
Всё на коленках, ну такая машина,

-
- Автомобиль: 4-157
Привет коллеги.Пришлось тут разобрать ,тормозной механизм заднего колеса (который у меня неожиданно заклинил) все разобралось легко,причина,"нагар"ржавчина на разжимном валу.Почистил шкуркой,промыл,смазал все ,как положенно,все заработало.Попутно отремонтировал две трубки ,на этом колесе.Пошли тормоза и подкачка перестала травить.
Причина остановки на ремонт оказалась намного серьезней...!При перевозки 7кубов бруса на мосту,на кочке, сломало кузов ,лопнул повдоль пополам, сломало брусья.ремонт встал на три дня,замена кузова на металический,покраска машины,и много по мелочи. Вообщем руки все в ссадинах и болячках. Сезон надо работать.
Причина остановки на ремонт оказалась намного серьезней...!При перевозки 7кубов бруса на мосту,на кочке, сломало кузов ,лопнул повдоль пополам, сломало брусья.ремонт встал на три дня,замена кузова на металический,покраска машины,и много по мелочи. Вообщем руки все в ссадинах и болячках. Сезон надо работать.
- Andrey
- Контактная информация:
Луга
- Вложения
-
- луга-04.jpg (306.95 КБ) 5793 просмотра
-
- луга-05.jpg (352.82 КБ) 5793 просмотра
-
- луга-06.jpg (439.19 КБ) 5793 просмотра