Механикус писал(а):Andrey писал(а):так как при инжектировании мы все равно отказываемся от традиционного бензонасоса в пользу электрического
Я лично даже с карбом ставил электрический. Когда родной погнал бензин в поддон, я твердо решил, никаких диафрагменных - только электро.
про бензонасос целая история:
игольчатый клапан выдерживает давление 0,4 максимум 0,5 Бар
это сопротивление стандартной пружинки клапана...
электробензонасос... ну попробуй подбери такой чтобы меньше 0,4 бар был
сейчас все в основном инжекторные бензонасосы и минимум я встретил в магазине в наличии 0,8 бар
но и этого много для карбюратора, а так 3, 4, 5 бар
категорическая проблема: не лишить смысла игольчатый клапан и избежать переполнения карбюратора! а?
соответственно изобретаем обратку из тройника маслянного датчика и какого-нибудь жиклера, как на фотках в ссылке про установку к-84 на 402 мотор... и соответственно дырку надо в бензобаке еще одну делать и т.д....
а в целом резко снижать надежность системы.
бензонасос от печки Запорожца, многие используют это решение, но само по себе это запасной вариант на крайняк, так как этот мотор крайне мало живуч, он не предназначен для принципиальной постоянной работы в качестве питающего насоса.... (мое мнение, обсуждать дальше не буду)
если штатный механический бензонасос в порядке (полностью исправен) его вполне достаточно для надежной постоянной работы и качественного поддержания уровня в поплавковой камере.
кстати, поддержание небольшого избыточного давления перед карбюратором предназначено для избежания паровых пробок в закрытых системах без обратки. поэтому если есть негерметичность карбюратора, шлангов, неисправность бензонасоса и т.д. возникают проблемы с недостаточным питанием поплавковой камеры.
сам на это наткнулся, еле разобрался в чем была проблема с моим бензонасосом, а она была именно в нем: отломился краешек тяги диафрагмы на котору давил вильчатый конец лапки. от руки качает, на мылы оборотоах вроде работает, а на ходу карб пустой! разобрался.
пока разбирался нашел еще одно интереснейшее решение:
отличный вариант для любого карбюраторного двигателя без обратки ATS 44051 0,1-0,2 бара.
цена в питере под заказ 1200 р
в москве наверное от 800р