Я могу только порадоваться за того, у кого есть гараж, в котором 157-ой стоит и в котором можно денно и нощно творить, особенно зимой!!! По всей видимости у Вас, молодой человек, такая возможность имеется и Вы с успехом воплощаете все идеи и задумки. Рад за Вас!!! Интересно было бы почитать о Ваших успехах. Поделитесь с товарищами??Станислав писал(а):Когда у человека муза,то он сидит в гараже день и ночь и творит,пускай с ошибками но что то пытается сделать.
Зил 157 и инжектор - есть желающие обсудить??
Модератор: MAVr-diesel
- ЗилОк157
- Автомобиль: Зил 157КГ
Re: Зил 157 и инжектор - есть желающие обсудить??
ЗиЛ-157КГ борт, М-21403, (М-214123) - уже нету...
, Mitsubishi Space Wagon-II 4WD
Сергей

Сергей
- ЗилОк157
Я бы сказал - всего понемногу.qwertyuiop писал(а):Скажите а какую задачу Вы ставите?Экономия топлива?Сохранение оригинальности автомобиля?Увеличения мощности?Не совсем ясно зачем такой труд.
Это не мало! И их, как все заметили, кто имеет отношение у 157-му, не хватает!qwertyuiop писал(а):мощность увеличится процентов на 10-15
Это очень смелый прогноз и меня бы он устроил.qwertyuiop писал(а):,пусть расход уменьшатся на 10 литров.

Я знаю людей, у которых 157-е в день наматывают по пересечёнке 250 км и работают почти без выходных. Люди есть разные: кто-то приобретает 157-е для души, кто-то - отталкивается от своих финансовых возможностей и будь у них денег побольше взяли бы КАМАЗ, я выбрал 157-ой из-за его тактико-технических данных, с которыми не может поспорить никто из его класса.qwertyuiop писал(а):при годовом пробеге(1000)км -экономия составит несколько тыс. Рублей) Но тысячу на 157 надо накатать...
Дизель я видел, слышал, нюхал, чувствовал!!! Не хочу!!!qwertyuiop писал(а):Оригинальным после творчества он не будет..Я не спорю, возможно проще поставить другой двигатель,а этот сохранить?Вы подумайте прежде чем раскидывать рабочий движок..может он Вам еще пригодится...
Каждый имеет право на мнениеqwertyuiop писал(а):Я лишь высказал свое мнение...не спорю и не советую...

Вопрос только у меня относительно оригинальности: а что это такое - оригинальность?? Где та грань, за которой можно с уверенностью утверждать - это не оригинал!!
Сергей

Сергей
-
- Автомобиль: 4-157
Я уважаю оригинальность машины Зил-157, лучший мотор по бездорожью, поэтому прошу перевести на инжектор мотор 157.ЗилОк157 писал(а):Я бы сказал - всего понемногу.qwertyuiop писал(а):Скажите а какую задачу Вы ставите?Экономия топлива?Сохранение оригинальности автомобиля?Увеличения мощности?Не совсем ясно зачем такой труд.Это не мало! И их, как все заметили, кто имеет отношение у 157-му, не хватает!qwertyuiop писал(а):мощность увеличится процентов на 10-15Это очень смелый прогноз и меня бы он устроил.qwertyuiop писал(а):,пусть расход уменьшатся на 10 литров.
Я знаю людей, у которых 157-е в день наматывают по пересечёнке 250 км и работают почти без выходных. Люди есть разные: кто-то приобретает 157-е для души, кто-то - отталкивается от своих финансовых возможностей и будь у них денег побольше взяли бы КАМАЗ, я выбрал 157-ой из-за его тактико-технических данных, с которыми не может поспорить никто из его класса.qwertyuiop писал(а):при годовом пробеге(1000)км -экономия составит несколько тыс. Рублей) Но тысячу на 157 надо накатать...Дизель я видел, слышал, нюхал, чувствовал!!! Не хочу!!!qwertyuiop писал(а):Оригинальным после творчества он не будет..Я не спорю, возможно проще поставить другой двигатель,а этот сохранить?Вы подумайте прежде чем раскидывать рабочий движок..может он Вам еще пригодится...Каждый имеет право на мнениеqwertyuiop писал(а):Я лишь высказал свое мнение...не спорю и не советую...![]()
И моё мнение - этот мотор лучше дизеля, но надо ему сделать "апгрейд" - всё таки 21-ый век на дворе!
Вопрос только у меня относительно оригинальности: а что это такое - оригинальность?? Где та грань, за которой можно с уверенностью утверждать - это не оригинал!!
- ЗилОк157
Да какие проблемы!?.Grunbau писал(а):Я уважаю оригинальность машины Зил-157, лучший мотор по бездорожью, поэтому прошу перевести на инжектор мотор 157.
Если есть желание и возможность, - всё можно сделать!! Но, Володя, я так понимаю, что автомобиля у Вас нет? Откуда такое тёплое отношение к 157-му?? Служили, работали

Сергей

Сергей
-
У меня 7 машин 157х,ездию на них с тех пор как умер Л.И.Брежнев.(тогда разрешили иметь частные грузовики)ЗилОк157 писал(а):Да какие проблемы!?.Grunbau писал(а):Я уважаю оригинальность машины Зил-157, лучший мотор по бездорожью, поэтому прошу перевести на инжектор мотор 157.
Если есть желание и возможность, - всё можно сделать!! Но, Володя, я так понимаю, что автомобиля у Вас нет? Откуда такое тёплое отношение к 157-му?? Служили, работали![]()
- ЗилОк157

Что могу сказать?? ФИГА-СЕ!!! Семь штук???
Это достойно большего чем просто уважение!!! Это - "диагноз"!!! Человек в теме!!! Снимаю шляпу...
А в профиле написано: автомобиля нет...
Сергей

Сергей
-
С профилем я там чего то напутал.Машины -это просто работа.Счас на ходу бензиновый и дизельный 157е. Остальные или укатали ресурс или ждут своего времяни,пойти в работу.ЗилОк157 писал(а):![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Что могу сказать?? ФИГА-СЕ!!! Семь штук???
Это достойно большего чем просто уважение!!! Это - "диагноз"!!! Человек в теме!!! Снимаю шляпу...
А в профиле написано: автомобиля нет...
У нас в районе до недавнего времяни было порядка 10 штук 157,счас убавилось переходить стали
на 131 с дизелем.
- chopper
- Автомобиль: зил 157
Купил передний мост новый за 15 000, поставил. Старый пустил на запчасти, пару из него вкатил в средний, всё что можно открутил, и прикручиваю туда, где это сломано...ЗилОк157 писал(а): И какие варианты есть с мостами?? Есть замена?? Или чего иное есть в планах??
Здесь у меня ничего не написано.
-
Очень хорошо ,что у людей есть желание.Осмелюсь совет дать..Когда будете двигатель делать ,не втыкайте его в машину ...сварите стенд в гараже ,это не сложно ,но гораздо проще будет устранить недочеты и экспериментировать ...И ведите запись ,сколько что стоит,и во сколько обошлось ..Я не злорадствую ,просто есть обычный ,здоровый интерес...Кто знает может тоже воспользуюсь Вашим опытом..
-
У меня валялась в свое время пол рамы от 157( перед),хороший стенд получился, моторы заводил на ней,прежде чем ставить.qwertyuiop писал(а):Очень хорошо ,что у людей есть желание.Осмелюсь совет дать..Когда будете двигатель делать ,не втыкайте его в машину ...сварите стенд в гараже ,это не сложно ,но гораздо проще будет устранить недочеты и экспериментировать ...И ведите запись ,сколько что стоит,и во сколько обошлось ..Я не злорадствую ,просто есть обычный ,здоровый интерес...Кто знает может тоже воспользуюсь Вашим опытом..