РДВ восстанови в любом случае,поставь какой-нить осушитель-хоть алкоголик,хоть моднючий от татарина евро или иномарки какой.продлишь жизнь крану тормозному,трубкам и пр.. в несколько раз!Andrey писал(а):мне или не париться пусть почаще пердит, или наверное компрессор менять придется, кто-то давно до меня снял эту штуку и законопатил клапан.
Andrey-157 и мой старикан
Модератор: MAVr-diesel
- aviator
- Автомобиль: зил130,157,авиа21,31
Re: Andrey-157 и мой старикан
«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»
- Сергей Малыхин
- Автомобиль: ГАЗ3102ЗИЛ157,ЗАЗ965
Не,так нельзя. Разгрузка быть должна. Дядя с лички прав конечно, но я говорю о том, регуляторы не у всех на компрессоре стоят. Бывают регуляторы вынесенные. Сколько очей в системе? Не уж-то одним аварийным клапаном все ограничивается?
А ручной газ безумным способом крепится за поперечную пластину над стартером через боченок с болтом (как на всех мет. тросах). Туда педаль газа начальный пинок передает от ноги.
А ручной газ безумным способом крепится за поперечную пластину над стартером через боченок с болтом (как на всех мет. тросах). Туда педаль газа начальный пинок передает от ноги.
Дорога, а в дороге - МАЗ...
- Сергей Малыхин
- Автомобиль: ГАЗ3102ЗИЛ157,ЗАЗ965
Возражаю! пока говно с поддона не уберешь (и с приемника) - вообще больше не заводи машину!Andrey писал(а): Шелл-то нормально будет, ты не возражаешь?
Дорога, а в дороге - МАЗ...
- Andrey
- Автомобиль: зил-157к 1978 гв
- Контактная информация:
7 атм четкоСергей Малыхин писал(а):Не,так нельзя. Разгрузка быть должна. Дядя с лички прав конечно, но я говорю о том, регуляторы не у всех на компрессоре стоят. Бывают регуляторы вынесенные. Сколько очей в системе? Не уж-то одним аварийным клапаном все ограничивается?
про осушитель очень верно, конденсат с ресиверов спускаю, прочитал в родной книже, так удивился когда эмульсия оттуда поперла ))))
ну поищу разгрузку позже....
кстати у меня два лишних карбюратора К-88 уже после ремонта карбюраторщиком оба на хорошую четверку по состоянию. может бы поменял на что-нибудь не нужное для зила )))
- Andrey
- Контактная информация:
мне может ее вообще теперь стороной обходить? )))))Сергей Малыхин писал(а):Возражаю! пока говно с поддона не уберешь (и с приемника) - вообще больше не заводи машину!Andrey писал(а): Шелл-то нормально будет, ты не возражаешь?
- Andrey
- Контактная информация:
я на своем стариканее сам проехал всего метров пятьсот наверное, а как забрал его машина 30 км прошла. мне еще заниматься машиной и заниматься и ехать до весны точно не получиться.
- Andrey
- Контактная информация:
Короче сегодня покопался целый день с машиной... рад очень
ну скажу вам поставить стекло заднее в кабину запарное дельце...)))
с маслом, может быть нестыковка со щупом, я же с другого кдшного поставил длинный такой, а то мой какой-то ущербный старый короткий щуп был, я думаю вообще не родной какой-то, долил эти два литра. да и машина не на ровной площадке стоит а по уклон, морда чуть выше.
мотор урчит нормально стабильно. пружинок наставил на коромысло, еще не совсем но уже приятно лучше педаль газа стала.
мне вот с давлением масла разобраться, датчик это или маслозаборник все-таки?
на холодную сегодня завел 2ка была четко, на оборотах немного выше холостых (жаль нет тахометра) оборотах 1, на малых на ноль валится стрелка.
поддон обязательно оторву, чуть позже, это понятно буду проверять все-равно.
по поводу холостых оборотов, кто в курсе? можно установить и совасем малые, но и зарядки не будет. а вот какие именно обороты холостого хода нужны для нормального движение в лесу в дороге ну и тд в работе машины короче?
ну скажу вам поставить стекло заднее в кабину запарное дельце...)))
с маслом, может быть нестыковка со щупом, я же с другого кдшного поставил длинный такой, а то мой какой-то ущербный старый короткий щуп был, я думаю вообще не родной какой-то, долил эти два литра. да и машина не на ровной площадке стоит а по уклон, морда чуть выше.
мотор урчит нормально стабильно. пружинок наставил на коромысло, еще не совсем но уже приятно лучше педаль газа стала.
мне вот с давлением масла разобраться, датчик это или маслозаборник все-таки?
на холодную сегодня завел 2ка была четко, на оборотах немного выше холостых (жаль нет тахометра) оборотах 1, на малых на ноль валится стрелка.
поддон обязательно оторву, чуть позже, это понятно буду проверять все-равно.
по поводу холостых оборотов, кто в курсе? можно установить и совасем малые, но и зарядки не будет. а вот какие именно обороты холостого хода нужны для нормального движение в лесу в дороге ну и тд в работе машины короче?
- aviator
про зарядку-штатного гену в топку!про хх-я люблю чуть повышенные-кайфа меньше,но мотор мажется(эт я про давление масла) и поддрачивать педалью не нада-в говнах актуально!
- Andrey
- Контактная информация:
ты предлагаешь старого заслуженного постоянного тока Гену на пенсию отправить, пусть поживет еще может )))aviator писал(а):про зарядку-штатного гену в топку!
да, так же похоже думаю....))aviator писал(а):про хх-я люблю чуть повышенные-кайфа меньше,но мотор мажется(эт я про давление масла) и поддрачивать педалью не нада-в говнах актуально!
- aviator
все,кто пользует зиса,особливо круглосуточно и круглогодично штатного гену сдали в лом!ради смеха приспособь прикуриватель-нажал и фары почти потухли.