Андрей, вот что ответил парень из Германии и на последние рекомендации в том числе.
====================================
Привет Андрей,
С удовольствием помогу Вам определится с системой для Вашей машины. Но мне необходимо немного больше информации, так как я знаю далеко не все двигатели.
Ниже найдёте перечень основных вопросов необходимых для составления списка деталей. Ответы на них Вы сможете отчасти найти в инструкции по эксплуатации авто/двигателя, на форумах, блогах и сайтах энтузиастов имеющих подобные авто, а так же на основании личного опыта/знаний.
Вы так же можете прочитать статью "Which EFI system is right for me?" перейдяпо ссылке
http://www.diyautotune.com/faq/megasqui ... ptions.htm , чтобы
понять какие Мегасквирты бывают, в чём их отличия и особенности, а так же найти ответы на интересующие Вас вопросы.
At any rate these are some of the questions you will need to ask yourself, and that I would need to know the answers to in order to be able to assist you:
Так же Вам необходимо будет ответить на Вопросы ниже, чтобы я смог помочь Вам в выборе нужного решения:
(Пожалуйста, обязательно ответьте на вопросы касающиеся системы зажигания (п.4 и п.5). Большинство клиентов пропускают их, несмотря на их важность.
1. Год производства/ производитель/модель/двигатель/трансмиссия (представьте, что покупаете зап. Часть в магазине и чтобы дали нужную надо сказать для какого авто) Если на авто стоит не оригинальная проводка – тоже сообщите.
2. При помощи мегасквирта Вы хотите управлять только подачей топлива, только зажиганием, или и тем и другим? Предполагается ли установка дополнительных устройств которыми должен управлять мегасквирт (вентиляторы, клапаны, соленоиды управления наддува или и т.п.
3. Что представляет собой двигатель (Тип, кол-во цилиндров, система питания предусмотренная заводом изготовителем (карб или впрыск)?).
4. Система зажигания какого типа используется на двигателе? Существует множество вариантов. Системы с ДПКВ и/или ДПРВ и зубчатыми колёсами (CAS) или трамблёр (на базе датчика холла / оптическом или индукционном, или обыкновенный механическим с прерывателем?)
5. Если установлена система «CAS», установлен только ДПКВ или ДПРВ тоже? Каково количество зубьев и пропусков на зубчатом колесе/колёсах?
6. Имеется ли промежуточный коммутатор? Если да, управляет он попарно-параллельными катушками или независимыми (катушка на цилиндр)?
7. Имеется ли на двигателе РХХ (IAC)? Если да, какой он системы (электромагнитный клапан вкл/откл, импульсный, на биметаллической основе, шаговый двигатель), и сколько проводов подходят к нему
8. Как бы Вы оценили свои знания в автомобилестроении по шкале от 1 до 5, где 1 - «чертежи для меня всё ровно что картины», а 5 – «да я могу сам собрать машину с нуля если у меня будет соответствующая техническая документация, я даже в состоянии сам разобраться и найти решение проблемы не описанной в документации».
Это необходимо знать, чтобы понять что Вам предлагать а что нет. В любом случае, чтобы узнать что человек может, а что нет можно только из личного опыта. Т.е. попробовать, а там уже видно будет.
9. Вы хотите купить бы уже готовое ЭБУ подходящее под Ваш двигатель или собрать (спаять) его самостоятельно?
10. Как Вы относитесь к тому, чтобы заменить существующую систему зажигания на готовую систему EDIS от Ford? Просто всегда существует вероятность, что заставить существующую систему зажигания работать с мегасквиртом на все 100% не получится. И есть смысл использовать что-то другое, чтобы было грозно, дешево и надёжно.
Было бы замечательно, если бы Вы вставляли ответы на вопросы непосредственно в вышеуказанный текст. Это бы очень помогло мне.
Как только я получу ответ – я смогу закончить список деталей необходимых для Вашего случая.
Заранее, спасибо.
Ben Berusch
DIYAutoTune.com Тех. поддержка
Пожалуйста прикрепите к ответному письмо данное, чтобы нам было проще и быстрее разобраться о чём речь.
--------------------------------------
Теперь касательно спецификации которую ты прислал мне по скайпу... Ну... там есть всё и ничего и дорого. Т.е. второй мегасквирт для фазирвоанного впрыска 6-ти цилиндровой машины не подходит. Это точно. Только попарно-паралельный. Если этого достаточно, тогда самый не геморрный вариант такой:
1. DIYPNP Bosch 55pin Unassembled Kit (на базе мегасквирт 2)
http://www.diyautotune.com/catalog/diyp ... p-385.html
2. Проводка БМВ
Нужно найти на свалке БМВ с мотором M20B25 и снять с него проводку с колодкой предохранителей и реле, абсолютно все датчики, катушки зажигания, дроссель, форсунки, бензонасос и даже приборную панель.
3. Широкополосная лямбда с датчиком (может быть любой из тех что предложили).
4. COM порт в ноуте/компе или переходник RS232 to USB.
И всё. дальше встраиваешь датчики/катушки/пр., подключаешь к стандартной проводке от БМВ и поехали.
Если однозначно нужен фазированный - всё кардинально меняется. и тут уже нужно определятся конкретней. Да и дороже это будет... однозначно! Так что ты сначала спроси что хочет тот парень. Если всё таки фазированный впрыск и зажигание - пришлю список.
==================================================
Вот такой вот ответ по поводу второго Мегашприца.
Что касается меня, то у меня очень чёткое понимание всех плюсов и минусов и того, и другого, поэтому кто как хочет, но я постараюсь реализовать фазированный вариант.