Андрей, что-то как-то печально и не совсем понятно ты написал.
Я, если честно в последнее время был отвлечён семейными сложностями, посему не достаточно внимательно отслеживал развитие ситуации на этой ветке. Но могу сказать, что такого быстрого развития событий я совсем не ожидал. И вот по каким причинам. Я опущу финансовую сторону дела, которая очень влияет на скорость реализации проекта, но не напрямую, а опосредовано и потому, что тут у меня всё в перспективе.

Но основное это то, что приходится идти совершенно не тореной дорожкой. Я изучаю этот вопрос два года и не тороплюсь что-либо покупать не потому, что нету за что, а потому, что не знаю наверняка, что нужно. Возможно, что с движком ты и поторопился, т.к. не было абсолютной необходимости его покупать, но если он с хранения, то по любому он лучше любого молодого, но хоженого. Но дело уже сделано, что тут скажешь. Нужно использовать ситуацию по максимуму. Всё же разбрасывать его не торопись. Если он с навесным (стартер, генератор, помпа, трамблёр, карбюратор), то сделай, если есть где, типа стенда и на нём проведёшь все метаморфозы. Ситуация в определённом смысле не идеальная, т.к. обкатать прошивку до конца не получиться, только базовые характеристики: запуск, холостой ход, максимальные обороты. Но удобство трансформаций будет очевидно: не по Зилу обезьяной скакать. И это, безусловно, очень дорогой способ реализации проекта. Если обратиться к опыту инжектирования на других машинах, то парни снимают карбюратор в самый последний момент, когда все другие системы уже опробованы параллельно.
Я почему порадовался появлению Семёна, потому что, как понял, он знаком с ассортиментом по интересующим нас вопросам и сможет адекватно нас с ориентировать в комплектации, а отсюда и цена вопроса прояснится. А реализация самого проекта возможна с огромным числом модификаций, зависящих от желания и возможностей конкретного заказчика. Тут, как говорится, всё в наших руках и голове...
Вот и ждём, когда многоуважаемый Семён найдёт возможность познакомиться с нашим двигателем более предметно и потом начнём задавать ему каверзные вопросы.