у кого какая температура?
Модератор: MAVr-diesel
Re: у кого какая температура?
чем можно промыть систему охлождения
- aviator
- Автомобиль: зил130,157,авиа21,31
фанта или спрайт с легким перегревом мотора!
«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»
и что хорошо помогает
- aviator
со всего самое лучшее,есть правда еще суперсостав,но баночка от него у меня далеко спрятана,не раньше марта добуду!
- aviator
эффективность легко проверить на старом чайнике,2 литра и кипятим два раза!успехов!
- Сергей Малыхин
- Автомобиль: ГАЗ3102ЗИЛ157,ЗАЗ965
Первый "Горбатый" я купил в 14 лет, мотор к нему выменял на ворованный мотоцикл Минск (без документов). Документы на запор сделал через несколько лет. А в институте курсовая работа попалась - проектирование именно его мотора. Но тогда интернета не было - все ссылки на фиат имел с брехливого "За рулем". Да и сейчас думаю, что просто срисовали мотор с фиата, если не родной оставили.aviator писал(а):там на фотках-жук,при чем фиат то?
В тяжелых случаях это вообще не помогает. Самый безопасный и дорогой способ - частая замена АНТИФРИЗА фирменного. Со временем вымывает все, что может взять химия без вреда.aviator писал(а):фанта или спрайт с легким перегревом мотора!
Дорога, а в дороге - МАЗ...
- Сергей Малыхин
Вот, что ответил мне про радиаторы и перегрев знающий человек. Может и вам сгодится. Я вот малый круг не глушил, может оно и есть причина?
Дата: Воскресенье, Сегодня, 14:00 | Сообщение # 7
слесарь
Награды: 0 +
Замечания: 0%
Статус: Offline
Доброго здоровья всем!Поздравляю Бездорожника с победой над сцеплением.Малыхин Сергей-извини,что сразу не ответил,был на работе.Итак-1.борьба с перегревом-поставил радиатор от ЯМЗ-204 сзаменой нижней ванны/наша подходит один в один/,и он чуть выше-см на5-переделывал рамку.Вентилятор от ЗИЛ-131,с отогнутыми краями лопастей.Расширительный бачок-ресивер 20л на передний борт.Работал все время на воде.Если работаешь без термостата-ОБЯЗАТЕЛЬНО глуши малый круг.2.масло в воду-не сталкивался,было наоборот после ремонта немного-самоустранилось,наверно накипью забило.Как вариант-попробуй для начала компрессор поменять.Радиатор еще переделывают от тр-ра ЮМЗ-6Л,но ЯМЗ-204 лучше подходит.Найти его можно на прцепных генераторных или компрессорных установках с этим двигателем/еще иногда встречаются/С резиной и колесами не эксперементировал-ездил на том,что удавалось найти,блокировками тоже не занимался.Бендикс у всех шестицилиндровых зиловских двигателей одинаковый-11зубов.Отопление кабины-штатная печка,моторчик от ГАЗ-53,он пооборотистей и двухскоростной.Затыкаю щели в дверях у стекла внутри,на ходу приемлемо,через 5 мин. после остановки все тепло уходит.Бензин пока А-76 есть,потом хочу на двиг.150В поставить головку 157Д.Предпологаю получить ст.сжатия-6,7 Клапана тоже буду ставить 157Д.С газовым оборудованием не заморачивался.Давление масла-ок.2кг/см напрогретом.насчет падения давления-скорее всего из-за плавающего маслоприемника,если установлен-лучше заменить на жесткий.Мощность нарямую зависит от расхода топлива-когда было с бензином попроще-ставил главные жиклеры на 290 /карб.К-84М/,сейчас-на250 - мощность упала,но экономим.
Дата: Воскресенье, Сегодня, 14:00 | Сообщение # 7
слесарь
Награды: 0 +
Замечания: 0%
Статус: Offline
Доброго здоровья всем!Поздравляю Бездорожника с победой над сцеплением.Малыхин Сергей-извини,что сразу не ответил,был на работе.Итак-1.борьба с перегревом-поставил радиатор от ЯМЗ-204 сзаменой нижней ванны/наша подходит один в один/,и он чуть выше-см на5-переделывал рамку.Вентилятор от ЗИЛ-131,с отогнутыми краями лопастей.Расширительный бачок-ресивер 20л на передний борт.Работал все время на воде.Если работаешь без термостата-ОБЯЗАТЕЛЬНО глуши малый круг.2.масло в воду-не сталкивался,было наоборот после ремонта немного-самоустранилось,наверно накипью забило.Как вариант-попробуй для начала компрессор поменять.Радиатор еще переделывают от тр-ра ЮМЗ-6Л,но ЯМЗ-204 лучше подходит.Найти его можно на прцепных генераторных или компрессорных установках с этим двигателем/еще иногда встречаются/С резиной и колесами не эксперементировал-ездил на том,что удавалось найти,блокировками тоже не занимался.Бендикс у всех шестицилиндровых зиловских двигателей одинаковый-11зубов.Отопление кабины-штатная печка,моторчик от ГАЗ-53,он пооборотистей и двухскоростной.Затыкаю щели в дверях у стекла внутри,на ходу приемлемо,через 5 мин. после остановки все тепло уходит.Бензин пока А-76 есть,потом хочу на двиг.150В поставить головку 157Д.Предпологаю получить ст.сжатия-6,7 Клапана тоже буду ставить 157Д.С газовым оборудованием не заморачивался.Давление масла-ок.2кг/см напрогретом.насчет падения давления-скорее всего из-за плавающего маслоприемника,если установлен-лучше заменить на жесткий.Мощность нарямую зависит от расхода топлива-когда было с бензином попроще-ставил главные жиклеры на 290 /карб.К-84М/,сейчас-на250 - мощность упала,но экономим.
- Сергей Малыхин
Кто глушил? Чем? Буду.aviator писал(а):насчет термостата-снимать,ставить не заглушив чопиком малый круг бесполезно!
Вот если можно -из ваших слов делаю вывод,что всетаки получилось ведро для сбора выплюнутой ОЖ!на моем а\м пробка на радиаторе отсутствует-запаяна нахрен,на малом крге около помпы тройник(вход с расширителя на 18),на 2\3 высоты верхнего бачка впаян щтуцер на 8,такой же ввернут около помпы.расширитель типа зил 5301-вот на него и ставится ваша волшебная пробка!!!пе се радиатор-юмз-6,штатный редкое га но!завтра отсканирую правильную книгу-попробую выложить!
- место не укажите?около помпы тройник
- бачка радиатора верхнего? Если у меня штатная пробка переделана на глухую резьбовую, и в горловине прямо под пробкой выход примерно 6-8 мм, этого достаточно? (По твоему мнению)на 2\3 высоты верхнего бачка впаян щтуцер на 8
- место не конкретизируете (или он штатный)?такой же ввернут около помпы
- высота размещения?расширитель типа зил 5301-вот
завтра отсканирую правильную книгу-попробую выложить! - книга про ЮМЗ или про дырки "около помпы"? ЮМЗ вроде было уже...
Фото нельзя на эту тему прилепить? Я сегодня на шашлыки ездил... Завелся на газу - поработал, пердел-пердел, потроил и сдох. Оказалось завоздушило редуктор (он через печку запитан тосолом), т.к. авто столяло "раком" (на левый бок и жопой вверх). Залило свечи газом холодным, все в инее было... Пока по прямой на бензине не просрался - не мог на газ перейти.
Вопрос - а зимой, а вообще .... Да и греется на уверенные 80 при максимуме открытых жалюзях в пасмурную погоду.... Что-то я очкую...! Рецепты все помню. А про завоздушивание - задумался!
- aviator
http://www.mediafire.com/?8xyapfx2c8hn97b скачай здесь книжку,найдешь систему охлаждения-там схемка,все подробненько очень!вот только так это будет работать!
- aviator
скачал книжку?я фоткать,пожалуй,пойду,а то на пальцах не объяснить!