MAVr-diesel писал(а):amto писал(а):а если гур вперед  поставить,чтобы рейка сзади была??места хватит?
а от паз 3205 если?
вперёд не встаёт, мешает всё ... и если не переделывать нос...Гур встанет только над поворотным кулаком; грубо если , можно теоретически, сделать шарнирную рулевую тягу назад  и снова вперёд, но это усложнение конструкции...не наш вариант...
Любой гур можно установить! подходящий по размеру.
 
Позвольте с Вами не согласиться, мои поиски привели меня к реальным чертежам, на которых изображен конструктив всего узла. Чертежи если что, датированы 1961 годом. 
Показать не могу, т.к  тут могу оскорбить чувства верующих, которые видели ГУР в юности и искажения воспоминании могут привести к переоценке самосознания. 
Рассказываю на пальцах, ГУР установлен в передней части с левой стороны ближе к радиатору. Своей формой он напоминает 130, только чуток короче корпус. Еще до конца всю документацию не изучил, габаритные размеры для сравнения найду позже (в общем виде отсутствует спецификация). Рулевая колонка укорочена и заканчивается на границе моторного щита, далее идет карданчик до этого гура. От гура выходит тяга и направляется к маятниковому рычагу (он расположен в традиционном месте, где обычно ставится рулевой редуктор), в сошке маятника есть 2 отверстия. Тяга приходит в верхнюю точку, к нижней точке традиционным и классическим образом подсоединяется продольная тяга. Всего продольных тяг тут 2. Разговоры про "горизонт" тут даже близко не применимы, обе тяги расположены не в горизонте. 
Про мотор: генератор перенесен вверх, ближе к верхней кромке головки блока, его прежнее место занимает насос гура. 
Ну вот как то так. 
П.с  есть еще вторая ЗАВОДСКАЯ КОНСТРУКЦИЯ, о ней я постараюсь рассказать позднее. Месяца через 1.5 не ранее. 
Есть еще протоколы заводских испытаний, там рассказывается о проблемных местах.