На наш двигатель идут следующие свечи; из хороших NGK B4H, B5HS чуть похолоднее, DENSO W14F-U. BRISK N19C SUPER или просто N19, BERU Z68, Z57. А вообще и простые А11, желательно APS, прекрасно работают. И не надо ничего там мудрить с длинными юбками и непонятными калильными числами. Плюс озаботившись свечами не забывать о других элементах системы зажигания, бронепроводах, насвечниках, крышке трамблёра, бегунке, контактной группе. На 157КД штатная система зажигания контактно-транзисторная, поэтому зазор в свечах сделать 0,85-1мм. Всё отлично будет работать и заводиться. Кстати цена на все эти свечи копеечная от 40 до 150 р. за самые дорогие. А10 свечи встречал я в мотоциклетных магазинах, но что-то даже внешний вид их мне не внушил доверие, какой-то кооператив червоно-дышло.Chasm писал(а):Доброго времени суток! Форумчане,у кого какие свечи трудятся и сколько времени? Просто по случаю досталось 2 комплекта свечей а10 и а11 апс бош которые отечественные, вот весь в раздумьях какие поставить?
По BOSCH забыл написать номер 0241225549, тоже что-то около 100 р. BERU может Z68 по каталогу не биться, тогда 0001430701. Я обычно заказываю на EXISTe, все свечи там есть на любой вкус. По качеству больше всех глянулись NGK B4H на обоих захарах у меня и сейчас стоят. Всем доволен.
Вот ещё хорошая немецкая свеча BERU Z57 (14-7AU). Чуть "похолоднее" нашей А11. Обратите внимание на ширину центрального электрода, в сравнении с А10. Существенно шире, соответственно меньше склонность к выгоранию! Цены вполне доступные... Отличный вариант для 157... Хорошие качественные свечи.