Стоит тот, что на фото. Цена его в Нерюнгри (Якутия) была 25 000 руб, во Владивостоке 12500 руб. Торгуют ими там ПТК-Моторс - Приморская транспортная компания, г.Артём (ищите через поисковик). В Питере Гудвил-Холдинг (
www.truck.ru), Солекс (Солекс-авто) и т.д. Генераторы есть у всех, кто торгует по американцам грузовикам. Этот один из лучших, ни одного отказа по гарантии не было. Избегайте Китайских вариантов.
Шкив самодельный, диаметр не то 10, не то 13 см. Двигатель малооборотистый, чем меньше шкив, тем лучше. Я добился чтобы на холостых оборотах работал без АКБ с включенными фарами. Но диаметр не менее, чем минимальные возможности ремня - будет ломать ремень. Ремень зиловский, клиновой, профиль родной. На фото он. При установке генератора ось якоря упиралась в вентилятор. Её укоротил до торца гайки.
Натяжитель (объяснил уже) - переделанный. Его чтобы поменять, надо шкив помпы снять.
Состыковал, после того как обрезал, два натяжителя.
Реле-регулятор больше не нужен. Я всю проводку вообще переделал на современный манер. Родную выкинул. Единственный плюс идет на предохранитель, потом на замок зажигания, далее по схеме. Ну и массу я кинул для уверенности на генератор - выход там есть.
Ни чего не переваривал, просто добавил одно ухо на родной кронштейн. Теперь на нем три уха - 1 лишнее под родной генератор (у меня постоянного тока стоял). 1971 год.
Есть генераторы подобные за 8 000 руб. За них не скажу. И в центральной России цены ниже, чем в ДФО.
Дорога, а в дороге - МАЗ...