Доброго времени суток!
Вопрос у меня такой. Вы как думаете, стоит ли досконально чистить карбюратор и коллектор (конечно внутри) до цилиндров, желательно до блеска? Я слышал, что это заметно улучшает работу мотора. Кто-то это уже делал, и какой результат?
Чистить карбюратор и коллектор
Модератор: MAVr-diesel
- Wladimir40
- Автомобиль: RAV4, ЗиЛ 157КД 84г.
Чистить карбюратор и коллектор
Дорога? Какая дорога? Что это такое вообще?
- MAVr-diesel
- Автомобиль: ЗиЛ-157КЕГ
- Контактная информация:
Re: Чистить карбюратор и коллектор
это вопрос и ответ одновременно.Wladimir40 писал(а): ↑06 июн 2023, 11:43Доброго времени суток!
Вопрос у меня такой. Вы как думаете, стоит ли досконально чистить карбюратор и коллектор (конечно внутри) до цилиндров, желательно до блеска? Я слышал, что это заметно улучшает работу мотора. Кто-то это уже делал, и какой результат?
Правильно слышал, улучшает. на моём двигателе чистил, и даже ось заслонок менял чтобы не болталась

Теоретически : при шлифовке уменьшается пограничный слой, увеличивается скорость и объём смеси наполнения, ну и тд...
- Wladimir40
Понятно. Спасибо.
А как снимать коллектор? Там бывает очень горячо и зимой очень холодно. Боюсь, что болты сломаются при попытке выкручивать.
А как снимать коллектор? Там бывает очень горячо и зимой очень холодно. Боюсь, что болты сломаются при попытке выкручивать.
- ЗилОк157
- Автомобиль: Зил 157КГ
Обязательно сломаются!Wladimir40 писал(а): ↑07 июн 2023, 20:41Понятно. Спасибо.

Но когда нас такие мелочи останавливали?!. Как вариант, на ночь пройтись вэдэшкой, погреть, обстучать, авось обломышей будет минимум. Потом высверливать и всё как положено делать, а в конце метчиком пройтись.
А полировка каналов - значительно улучшает дыхание двигателя со всеми вытекающими...

ЗиЛ-157КГ борт, М-21403, (М-214123) - уже нету...
, Mitsubishi Space Wagon-II 4WD
Сергей

Сергей
- Wladimir40
Мда. Вообще да, ты прав. Мы не ищем лёгких путей.
Спасибо. Будем действовать.
Спасибо. Будем действовать.