ЗиС-150, ЗиС-151 будем восстанавливать легенды

Фотографии наших ЗИЛ-157

Модератор: MAVr-diesel

Михаил 2015
Автомобиль: ЗиЛ-157, ГАЗ-69/63

Re: ЗиС-150, ЗиС-151 будем восстанавливать легенды

Сообщение Михаил 2015 »

Grunbau писал(а):Двигатель с рем завода...,сразу выкинули...даже целку не сняли из под карбюратора.Обычный 120й,мотор,"балду"маслянного фильтра ,видимо грузины доработали.Но мотор может оказаться весьма "свежим",и не плохим.
Вся проблема даже в те далекие времена люди понимали что такие моторы это пережиток, в чермет вывозили самосвалами новые, кстати можно было и там забрать себе,даже денег не просили,и даже бутылку пива.Шофера эти моторы ненавидили, все хотели работать на зиловких восьмерках,на то время прогресивных и сильных моторах.
Ну вот, успокоили меня))). Теперь точно куплю этот эксклюзивный пережиток прошлого, раз уж он 120-й. Естественно вскроем, посмотрим. Потом можно в "что? где? когда?" вместе с машиной.
Говорят, что там не очень качественно делали машины (мягко говоря). Отец рассказывал, что при получении новой колхиды, ее сразу же начинали усиливать косынками и проводить прочие мероприятия по усовершенствованию. Но кабина была большая и со спальником.
Grunbau
Автомобиль: 4-157

Сообщение Grunbau »

Колхида это легенда..Большая кабина..,у меня приятель расказывал холодно в ней было, печка не осиливала такой объем.
Посмотрел, горловину маслянную, надо заменить,посмотрю. На этих выходных не удалось отправить,на следующих постараюсь.
Михаил 2015

Сообщение Михаил 2015 »

Grunbau писал(а):Колхида это легенда..Большая кабина..,у меня приятель расказывал холодно в ней было, печка не осиливала такой объем.
Посмотрел, горловину маслянную, надо заменить,посмотрю. На этих выходных не удалось отправить,на следующих постараюсь.
Владимир, спасибо!
Могу взамен руль новый передать, который у Павла купил, если надо, идеального сохранения.
Grunbau

Сообщение Grunbau »

Михаил спасибо! Я уже тоже купил у Павла.
Аркадий
Автомобиль: ЗИЛ 157 КДЕ

Сообщение Аркадий »

Когда запускали в производство двигатель КД, на Колхиды стали ставить 130-тые двигатели.

Там вместе с двигателем рулевое от Колхиды не завалялось?
План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Михаил 2015

Сообщение Михаил 2015 »

Аркадий писал(а):Когда запускали в производство двигатель КД, на Колхиды стали ставить 130-тые двигатели.

Там вместе с двигателем рулевое от Колхиды не завалялось?
Аркадий, приветствую! Не, кроме движка, там больше ничего нет.
Grunbau

Сообщение Grunbau »

Миша привет. Отправлю только после понедельника,раньше ни как,.Нужно два или один? Еще один нашел сегодня с красной этикеткой заводской,на моторе стоит.
С уваж.Владимир.
Михаил 2015

Сообщение Михаил 2015 »

Владимир, приветствую! Одного достаточно, наклейки и таблички в любом случае будут новодельными, сейчас заморочился ими, девочка отрисовывает. Все фото есть кроме подкапотной зисовской, в интернете не могу найти, нашел только с правительственного ЗиС (легковым, язык не поворачивается его назвать) :). В выходные буду договариваться о пескоструйке кабин, 164-го и 157-го, потом будем их как-то соединять. В голове уже есть картинка отреставрированного 150-го. Хочется скорее, чтобы ребята начали делать. :)
Еще раз спасибо!
Михаил 2015

Сообщение Михаил 2015 »

Сегодня купили движок колхидовский, с надписью на грузинском "Кутаисский........" лежит в газели, в субботу повезут на родину в Чувашлэнд. Хочется верить, что с ним все в порядке, поднимем гбц, снимем поддон, а там, все порядке :). И далее, заурчит он приятным зисовско-зиловским басом :). Недостающие диски 150/164-го тоже поедут, уже почти все есть, осталось вкл голову и руки, и делать, делать. Потом получить огромную порцию удовлетворения, от частично спасенной, другой эпохи, эпохи моих родителей. Как-то странно, я не жил в то время, но плоды человеческого творения той эпохи, кажутся мне какими-то более красивыми, более душевными. Врят-ли, кто-то будет реставрировать лет через 50 телевизор Samsung или машину BMW X-5, мебель сегодняшнюю итд. :) Хотя, кто знает.......
Grunbau

Сообщение Grunbau »

Михаил я тебе завидую..Энергия,энтузиазм,какой то смысл жизни есть в этих железках.У тебя все получится!.Ну дай Бог,соберешь,не поленюсь ,приеду потрогать легенды нашей истории.
Сил тебе и успехов...
Ответить