aviator писал(а):ну я негорячился бы с такими цифрами!была у меня дывным-давно 2417-волга (такси газовая),прогорела прокладка гбц!станочники голову приговорили,но я настоял-сделали,но без гарантии!спилили-совсем мяса не осталось,в догонку посоветовали лить 95ый!я совету внял и что же?ялта-москва,расход-9,6!на 4х ступке!город-11,3-11,5!на газу субъективно увеличился момент!на скользком трогался со второй-владельцы переднеприводных авто сильно удивлялись!это с учетом того,что я был лет на пятнадцать моложе и тапку придавливал!
То-есть вы думаете я очень оптимистичен?
Для волги к стати расход по моему отличный это газа или бензина?
Если вот здесь посмотреть. Зависимость практически линейна.
Другое дело, что двигатель на волге всё-же другой. К стати там и формулы есть.
http://www.gaz21.org.ua/articles/techni ... _head.html
Сергей Малыхин писал(а):aviator писал(а):камера сгорания на 157ом имеет форму сапога,правда перевернутого!поэтому надо помозговать,как ее откорректировать!
Думаю, на снятой головке блока закрутить свечу и залить жидкость из мерного стакана. Объем цилиндра рассчитать по формуле.
Читаю ваши сообщения и понимаю, как я далек от книжек. Весь мой опыт сводится к щупанию руками и получанию по ним же. Снимаю шляпу перед теми, кто видит в машине прикладную и очень полезную математику!
Хорошая идея!
Математика вещь не несомненно полезная но точку может поставить только практик.