Как перейти с 80 бензина на 92
Модератор: MAVr-diesel
Re: Как перейти с 80 бензина на 92
Так дела то в том какая на самом деле площадь камеры сгорания?
Или хотя бы каков диаметр голенища? Наверняка он меньше диаметра цилиндра и тогда недопил получается.
Или хотя бы каков диаметр голенища? Наверняка он меньше диаметра цилиндра и тогда недопил получается.
- aviator
- Автомобиль: зил130,157,авиа21,31
голенище и есть цилиндр,а вот в носке как раз клапана!
«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»
Диаметр на картинке, в головке блока , равен диаметру цилиндра? Или всёже диаметр камеры сгорания в головке меньше, ну этой её части?
- Вложения
-
- Автомобиль ЗИЛ-157К и его модификации_Page_047.jpg (36.46 КБ) 7204 просмотра
Хорошо, а вот вы переделывали компрессор.aviator писал(а):равен!
И что вышло?
- aviator
было два варианта-сдать в лом или использовать по назначению!с продажной газели сняли гбо,приспособили на компрессор!голову пилили в два приема,долго маялись с врезкой вакуума на управление редуктором,точнее с местом врезки!получилось отлично!запускали на газу!
«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»
Попробовал посчитать по другой, формуле.
Результат тот же. С 6.5 до 8.5(то-есть два очка) надо спилить 5.6 мм, что в общем-то одно и тоже.
Результат тот же. С 6.5 до 8.5(то-есть два очка) надо спилить 5.6 мм, что в общем-то одно и тоже.
- aviator
т.о чтоб ездить на газу надо спилить 6мм!на КД реально!
посмотрите в полезных ссылках-бензин-левит выложил-наши расчеты подтверждаются!
посмотрите в полезных ссылках-бензин-левит выложил-наши расчеты подтверждаются!
То-есть получается , что увеличения на одно очко должно привести к увеличению мощности где то на 10%, а расход бензина должен снизится на 20-25%. К стати на высоких оборотах мощность должна возрасти процентов на 15-20.
Кстати октановое число газа, не совсем понятно.
Ну если со сжатым метаном всё более менее ясно 110.
То вот про пропанбутановую смесь везде пишут 105.
Однако с другой стороны пропан где то 100-105
Бутан 91-93. Если зимой в холодных районах заправляют чистым пропаном то летом если температура выше +10 заправляют смесью, которая ну не как не может быть 105.
Кстати октановое число газа, не совсем понятно.
Ну если со сжатым метаном всё более менее ясно 110.
То вот про пропанбутановую смесь везде пишут 105.
Однако с другой стороны пропан где то 100-105
Бутан 91-93. Если зимой в холодных районах заправляют чистым пропаном то летом если температура выше +10 заправляют смесью, которая ну не как не может быть 105.
- aviator
ну я негорячился бы с такими цифрами!была у меня дывным-давно 2417-волга (такси газовая),прогорела прокладка гбц!станочники голову приговорили,но я настоял-сделали,но без гарантии!спилили-совсем мяса не осталось,в догонку посоветовали лить 95ый!я совету внял и что же?ялта-москва,расход-9,6!на 4х ступке!город-11,3-11,5!на газу субъективно увеличился момент!на скользком трогался со второй-владельцы переднеприводных авто сильно удивлялись!это с учетом того,что я был лет на пятнадцать моложе и тапку придавливал!
фактически ОЧ газа 98-102!
фактически ОЧ газа 98-102!
- Сергей Малыхин
- Автомобиль: ГАЗ3102ЗИЛ157,ЗАЗ965
Думаю, на снятой головке блока закрутить свечу и залить жидкость из мерного стакана. Объем цилиндра рассчитать по формуле.aviator писал(а):камера сгорания на 157ом имеет форму сапога,правда перевернутого!поэтому надо помозговать,как ее откорректировать!
Читаю ваши сообщения и понимаю, как я далек от книжек. Весь мой опыт сводится к щупанию руками и получанию по ним же. Снимаю шляпу перед теми, кто видит в машине прикладную и очень полезную математику!Максим писал(а):Попробовал посчитать по другой, формуле.
Дорога, а в дороге - МАЗ...