Сергей Малыхин писал(а):Андрей-157.
Про Б-9, Б-10 и Б-52.
Первые два - это ты знаешь. А Б-52 - это американский бомбардировщик, до Ирака считался невидимым. Иракцы разглядели и даже попали в него (вероятно старой советской ракетой, новая б не долетела...).
А диафрагму с головой насоса не можно, а НУЖНО ставить от ГАЗона!!! Повторяю - клапан не ипёт мозг, диафрагма не лопается. А это значит - на жаре машина не глохнет и тряпочкой насос отмачивать (охлаждать) не надо (клапан), и в поддон бензин не течет, что тоже хорошо (диафрагма). Почему - ни кто не знает, просто у ГАЗа качество японское, у ЗИЛа наше, наверное...
это про Б-52 ))))) рекомендую, мне очень нравится... ))

- image006.jpg (5.1 КБ) 7334 просмотра
20 мл кофейного ликера Capitan Black или Kahlua
20 мл кремового ликера Baileys или Irish Cream
20 мл апельсинового ликера Cointreau
Посуда: Стопка. Шот. Джиггер
Способ приготовления:
Для этого коктейля возьмите небольшой бокал (около 100 мл). Сначала налейте кофейный ликер Capitan Black или Kahlua, затем медленно и аккуратно по плоскости лезвия ножа добавьте кремовый ликер, следующим слоем, также аккуратно, влейте апельсиновый ликер Cointreau. У вас получиться 3 ровных слоя. Вставьте соломинку.
Готовый трех слоеный коктейль можно поджечь.
Для достижения правильного эффекта – эффекта виража самолета Б-52 – “Пилот” должен быстро вставить соломинку в бокал и выпить все содержимое, пока поверхность еще горит. Изюминка коктейля заключается в том, что “Пилот” начинает пить еще прохладный сладкий коктейль со дна бокала, который в процессе пития становится все теплее, а в конце просто горячим, это и обеспечивает тот самый эффект быстрого головокружительного взлета и виража.
Существует различные версии возникновения коктейля «B-52». По одной из них, коктейль создали в баре «Alice» в Малибу, он был назван в честь бомбардировщика «Boeing B-52 Stratofortress». По другой версии, напиток был создан в баре «Keg steakhouse» в Калгари. Но если изучить все исторические факты, то пальма первенства принадлежит «Боингу Б-52, так как время создания этого американского бомбардировщика-ракетоносца, который находился на службе ВВС США с 1955 года, точно совпадает со временем возникновения коктейля.
Сергей Малыхин писал(а):
Про Б-9, Б-10
пожалуйста, Сергей, правильно ли я понял?
на зиловскую нижнюю часть б-9 ставим верх от б-10?
или на б-10 меняем лапку от б-9?
или газоновский это что-то совсем другое?
Сергей Малыхин писал(а):
Про Ликви-Молли.
Забудь!
Вылетает куда не знаю, но очень дорого обходится. Имею опыт синтетики в горбатом Запорожце - вылетает по стакану каждую поездку...
Причина и в поршневой не притертой, а может и хуже чего. Не стоит того, короче. Не везде оно есть и очень дорого. А очень дорого Зилу не очень надо.
Я сразу Ликви с молибденом залил, в запас взял полторы нормы замены. Не хватило на 2000 км (с прицепом, перевалы, грузу маленько). Но один хер - приехал на чем попало. Деды сказали нормально - это ж с прицепом, по горам.... ведро/километр, короче, примерно, должно быть ... Даже марки масел вспоминать не хочу. Заправщицу только запомнил - сиськи как руль у ступы, молодая, глупая, но красивая...! Местные к ней пол-дня ездили знакомиться, а она вроде согласная была (первая её смена). Я на чай так и не попал, наставница старая так и не ушла... А масла не было.... Говна купил, залил и поехал, аж рыдал. За масло, не за заправщицу...
Лей что хорошо и есть везде. Ширпотреб короче. Минералка, а дальше по стихам авиатора. Не парься сам и другим не парь.
Не лей ZIC, автол, олифу и минеральную воду. Сломаться может...
Дорогие сопли-присадки с блестяшками плавающими в банке я купил и влил везде. Зачем не знаю, сказали - АЙС! Только бери ведерную (самую большую упаковку) - дешевле и один хрен не хватит на ЗИЛа... название уж и не помню, мотористу своему позвоню, спрошу. Он аж стонет от того, как его мотору хорошо от этого... Буквы "О" там были в названии, на нерусском...в названии того, что волшебное былО, (присадка)...
Сергей, долго прокручивая в голове варианты, плюс трес знакомых, короче действительно все то что написал верно.
но все-таки совсем совок не по мне заливать, жалко.
а про то что вылетает в трубу супермасло - это верно, мне в тойотовском магазине сразу сказали (жене на днях масло менял, тойота так вообще пищит от удовольствия на родном фирменном маслице, ей бы еще в автомате заменить...)
в правильных импортных моторах с микронными зазорами надо обязательно рекомендованное правильное масло, а в наш драндулет нельзя (ну в смысле можно но не на много хватит))))
Сегодня как раз слил черную жижу с мотора, сам припух, если честно, литров 6 всего вышло на холодную, теперь думаю стоило перед перегоном поменять, хоть на м-8 все лучше былобы.
ну а заправил шелл 10в40 в красной банке такой для старых моторов написано и с хорошим моющим эфекктом, по 1 тысяче р за 4л, посмотрим, буду зимой время от времени заводить да весной снова поменяю. мне предлагали кстати 20л мобила минералки за 3500р. ну это может потом, хотя не хочу мобил.
мне вот что интересно, по книжке написано 11л, а сейчас по щупу вошло 9л, это что рассчитано на масляный радиатор охлаждения 2 л или что-то не слилось и потом выйдет со следующей заменой?
центрифугу помыл, не много, почти чистая, только вот одна из двух пипок что крутят ее забита была, почистил да в керосинчике помыл)).
еще один вопрос по устройству, про воздух спрошу, может кто подскажет?
у меня на компрессоре не стоит этот какой-то солдатик к которому трубочка воздушная от подкачки должна идти, а у меня она заглушена. короче, надо оно сильно? или не париться? и вообще для чего это задумано?