Andrey-157 и мой старикан
Модератор: MAVr-diesel
- Andrey
- Автомобиль: зил-157к 1978 гв
- Контактная информация:
Re: Andrey-157 и мой старикан
да вот из этой ямы, при попытке вылезти с лебедкой у меня муфту сорвало.
но буксир и первая пониженная - сила. ))
а сзади у меня еще привязана нива была заранее... ))) так на всякий случай если назад надо было бы выдергивать зилыча )))) если кому интересно вот в этой теме много ссылок на наш поход
http://vse-4x4.ru/index.php/topic,132703.40.html
но буксир и первая пониженная - сила. ))
а сзади у меня еще привязана нива была заранее... ))) так на всякий случай если назад надо было бы выдергивать зилыча )))) если кому интересно вот в этой теме много ссылок на наш поход
http://vse-4x4.ru/index.php/topic,132703.40.html
У вас это поход,а у нас это дорога,каждый день по такому ездим,вот экстрим)))
- Andrey
- Контактная информация:
поделиться немного,
сегодня наконец-то удалось раскачать закисшую муфту лебедки, ура!
даже не рассчитывал... и грел и заливал жидкими ключами и даже вокруг мушты вал отпескоструил, через месяц отпустило, от руки шевелиться теперь. ))
сегодня наконец-то удалось раскачать закисшую муфту лебедки, ура!
даже не рассчитывал... и грел и заливал жидкими ключами и даже вокруг мушты вал отпескоструил, через месяц отпустило, от руки шевелиться теперь. ))
- Andrey
- Контактная информация:
покатались мы немножко в окрестностях черного моря! )))
[video][/video]
деревня Пшада на маршруте к водопадам и бродам, где носятся на газ66 и зиле131 по двадцать человек в бортовом кузове...)) а мы сами покатались ))
машинку новую обкатывал, с этих бродов привез полный редуктор воды, а всего-то где-то потерялся сапун или может просто на новые машины сапуны не ставят ))) задний редуктор в порядке а с передним .. ведро воды спустили ))
[video][/video]
вот так там катаются ))
[video][/video]
деревня Пшада на маршруте к водопадам и бродам, где носятся на газ66 и зиле131 по двадцать человек в бортовом кузове...)) а мы сами покатались ))
машинку новую обкатывал, с этих бродов привез полный редуктор воды, а всего-то где-то потерялся сапун или может просто на новые машины сапуны не ставят ))) задний редуктор в порядке а с передним .. ведро воды спустили ))
[video][/video]
вот так там катаются ))
- Andrey
- Контактная информация:
похоже после синявинских с перегрева, подраспаялся верхний бачок радиатора, чутка совсем но жалко, новый радиатор.
да, вот что коллеги, подскажите, корзине совсем хана или это такая может быть особенность, на холодную и без особых нагрузок нормально передачи втыкаются, а вот после маневров да в тяжелых условиях?
повело сцепление. чегото хреново вытыкать стали передачи, был сегодня разворот приема в 4 или в 5 получилось, так думал уже все хана будет... а место совсем не прикольное было. а потом в движени отпустило .
да, вот что коллеги, подскажите, корзине совсем хана или это такая может быть особенность, на холодную и без особых нагрузок нормально передачи втыкаются, а вот после маневров да в тяжелых условиях?
повело сцепление. чегото хреново вытыкать стали передачи, был сегодня разворот приема в 4 или в 5 получилось, так думал уже все хана будет... а место совсем не прикольное было. а потом в движени отпустило .
- Вложения
-
- WP_20140629_15_22_00_Pro.jpg (156.83 КБ) 5880 просмотров
- Andrey
- Контактная информация:
окрестности около дома
- Вложения
-
- WP_20140629_009.jpg (164.64 КБ) 5875 просмотров
-
- WP_20140629_017.jpg (295.15 КБ) 5877 просмотров
-
- WP_20140629_008.jpg (237.39 КБ) 5877 просмотров
-
- Автомобиль: зил 157 кд
перевозка людей в кузове запрещенавот так там катаются ))

- Andrey
- Контактная информация:
Что делать?Andrey писал(а): да, вот что коллеги, подскажите, корзине совсем хана или это такая может быть особенность, на холодную и без особых нагрузок нормально передачи втыкаются, а вот после маневров да в тяжелых условиях?
повело сцепление. чего-то хреново вытыкать стали передачи, был сегодня разворот приема в 4 или в 5 получилось, так думал уже все хана будет... а место совсем не прикольное было. а потом в движении отпустило .
Достаточно ли для начала подрегулировать ход педали сцепления?
Однозначно для начала попробуй отрегулировать гайкой ( закручивать), чтоб сцепление брало попозже при трогании, но в меру, чтоб не буксовало. Я на своём учебке достатчно часто вынужден это делать. Не живёт долго сцеплениеAndrey писал(а): Что делать?
Достаточно ли для начала подрегулировать ход педали сцепления?

- Andrey
- Контактная информация:
спасибо.zheka73 писал(а):Однозначно для начала попробуй отрегулировать гайкой ( закручивать), чтоб сцепление брало попозже при трогании, но в меру, чтоб не буксовало. Я на своём учебке достатчно часто вынужден это делать. Не живёт долго сцеплениеAndrey писал(а): Что делать?
Достаточно ли для начала подрегулировать ход педали сцепления?с ученичками... Передачи мягче будут включаться. Планирую ближайшую замену поставить лепестковое, советуют.
в общем оказалось все просто, смотрю я а контргайки нет... ну и какого художника? )))
подкрутил, пару раз проверяя как работает ну и все в порядке.
а контргайка хитрая, у резбьы мелкий шаг, а у меня как раз в зипе лапка эта с конической гайкой и контргайкой прямо под руки попалась, ну и все ок в итоге, работает и еще походит мое сцепление.
проблема вот с заклиниванием тормоза на левом среднем колесе...
пока стоял несколько дней, отпустило немного, и не клинил, а стоило один раз на тормоз нажать, опять заклинил и назад не отпускает, ну почистил трещетку со всех сторон, да прошприцевал масленки, толку ноль.
что может быть?
есть какой способ продиагностировать, чтобы пока не снимать колесо и тормозной барабан?