не заводится

Все о двигателе и обо всем, что с ним связано

Модератор: MAVr-diesel

FRANGER
Автомобиль: Safari , УАЗ, ЗИЛ

Re: не заводится

Сообщение FRANGER »

zheka73 писал(а):
FRANGER писал(а):есть смысл снять крышку на лобовине, метки на шестернях посмотреть или бестолку?
там же 2 шестерни, 2 метки, собирать если, захочешь не ошибешься...
Да вряд ли, если говоришь бегунок при выставлении ВМТ смотрит на 2 часа, это 180гр., на столько сбиться нереально при установке шестерен. Скорее сбит привод маслонасоса и трамблёра, может маслонасос неудачно поменяли, ошиблись при установке.
заглядывал на старом моторе в окошко по середине, чуть ниже клапанов, где привод трамлера и маслонасоса, я так понял шлицы привода трамблера никак не взаимодействуют с маслонасосом??
там узел как проверить(распредвал-привод трамблера и маслонасоса), метки есть какие-нибудь? поддон снимать оттуда смотреть?
zheka73

Сообщение zheka73 »

.[/quote]
заглядывал на старом моторе в окошко по середине, чуть ниже клапанов, где привод трамлера и маслонасоса, я так понял шлицы привода трамблера никак не взаимодействуют с маслонасосом??
там узел как проверить(распредвал-привод трамблера и маслонасоса), метки есть какие-нибудь? поддон снимать оттуда смотреть?[/quote]
Маслонасос и привод трамблёра от одной шестерни вращаются. Меток там нет. Маслонасос устанавливается произвольно. А привод распределителя, в случае правильной установки газораспределительных шестерен, таким образом чтоб в ВМТ бегунок смотрел на первый цилиндр, аналогия как устанавливается трамблёр на жигулёвской классике, только там мелкие шлицы на грибке и вале трамблёра.
FRANGER

Сообщение FRANGER »

zheka73 писал(а):.
там узел как проверить(распредвал-привод трамблера и маслонасоса), метки есть какие-нибудь? поддон снимать оттуда смотреть?
Маслонасос и привод трамблёра от одной шестерни вращаются. Меток там нет. Маслонасос устанавливается произвольно. А привод распределителя, в случае правильной установки газораспределительных шестерен, таким образом чтоб в ВМТ бегунок смотрел на первый цилиндр, аналогия как устанавливается трамблёр на жигулёвской классике, только там мелкие шлицы на грибке и вале трамблёра.[/quote]
это я видел. но все равно, маслонасос как не сунь, на привод трамблера он никак не повлияет.
чтобы переставить по шлицам "основание" привод трамблера, достаточно поддон снять и все ясно будет?
книжки смотрю, но этот момент как то упущен... про трамблер речь вообще только в электрике заходит и нигде не слова как что правильно выставить..
zheka73

Сообщение zheka73 »

FRANGER писал(а):[чтобы переставить по шлицам "основание" привод трамблера, достаточно поддон снять и все ясно будет?
книжки смотрю, но этот момент как то упущен... про трамблер речь вообще только в электрике заходит и нигде не слова как что правильно выставить..
Да, что бы переустановить привод, если причина в нём, поддон придётся снимать.
FRANGER

Сообщение FRANGER »

запутался я...
так куда при вмт должен контакт на бегунке смотреть? на провод первого цилиндра?
сюда?
Изображение

вот эта фраза меня смутила.. или "против" как раз и означает что должен смотреть на первый цилиндр?
у меня сейчас смотрит ровно на 180 градусов, т.е на 4, противоположной стороной как раз на первый.
Изображение
FRANGER

Сообщение FRANGER »

zheka73 писал(а):
FRANGER писал(а):[чтобы переставить по шлицам "основание" привод трамблера, достаточно поддон снять и все ясно будет?
Да, что бы переустановить привод, если причина в нём, поддон придётся снимать.
в масштабах бедствия снять поддон-тьфу вопрос))
zheka73

Сообщение zheka73 »

FRANGER писал(а):запутался я...
так куда при вмт должен контакт на бегунке смотреть? на провод первого цилиндра?
сюда?
]
Да, в ВМТ контактная пластина бегунка должна смотреть на 1 цилиндр, как ты нарисовал.
zheka73

Сообщение zheka73 »

Я присмотрелся сейчас к фотке твоей повнимательнее, судя по направлению куда смотрит вакуум, трамблёр явно сбит у тебя. Если нормально, должен от вертикальной оси влево смотреть, на центрифугу, явно что-то не то.
FRANGER

Сообщение FRANGER »

zheka73 писал(а):Я присмотрелся сейчас к фотке твоей повнимательнее, судя по направлению куда смотрит вакуум, трамблёр явно сбит у тебя. Если нормально, должен от вертикальной оси влево смотреть, на центрифугу, явно что-то не то.
фото не мое, с интернета.
zheka73

Сообщение zheka73 »

FRANGER писал(а): фото не мое, с интернета.
Я сфоткаю завтра тебе как у меня стоит трамблер и скину. У меня два Захара., на обоих вакуум смотрит от оси в сторону центрифуги.
Ответить