Andrey-157 и мой старикан
Модератор: MAVr-diesel
- Andrey
- Автомобиль: зил-157к 1978 гв
- Контактная информация:
Re: Andrey-157 и мой старикан
Да, все верно, машину надо эксплуатировать постоянно...
а у меня она только год,.. и все это время в ремонте и проехал я еще на ней км 10 всего.
только сейчас и начинаю эксплуатацию, плангирую пару поездок в этом году...
а у меня она только год,.. и все это время в ремонте и проехал я еще на ней км 10 всего.
только сейчас и начинаю эксплуатацию, плангирую пару поездок в этом году...
- Andrey
- Контактная информация:
обдумывая варианты что же мне делать с реактивными тягами, сегодня взял и вкрутил 12 маленьких масленок с резьбой м6.
место установки путем пробного сверления на запасной тяге определил строго по центру крышки пальца, там достаточно места для установки масленки именно по центру.
сверлил шуруповертом, сначала троечкой потом 5мм сверлом. потом метчиком на резьбу м6 и вкручивал масленки, пока набил смазкой для крестовин, что было под рукой.
два момента на верхних и левой нижней тяге на среднем мосту категорички пришлось использовать короткое сверло 5 мм (обломок старого сверла, новое укорачивать пожалел))
вся процедура заняла часа 1,5 примерно.
думаю что при установленном кузове или кунге установка масленок на верхних тягах будет очень проблематична, извернуться надо хорошенько. из этих соображений в том числе и сделал, пока еще не поставил кунг. фото чуть позже, ну а в общем ничего сверхестенственного. непонятно почему штатно не установлены? ну наверное какие-то соображения должны были быть.
прошприцевав у меня у двух пальцев не вышла смазка наружу со стороны пальца.
место установки путем пробного сверления на запасной тяге определил строго по центру крышки пальца, там достаточно места для установки масленки именно по центру.
сверлил шуруповертом, сначала троечкой потом 5мм сверлом. потом метчиком на резьбу м6 и вкручивал масленки, пока набил смазкой для крестовин, что было под рукой.
два момента на верхних и левой нижней тяге на среднем мосту категорички пришлось использовать короткое сверло 5 мм (обломок старого сверла, новое укорачивать пожалел))
вся процедура заняла часа 1,5 примерно.
думаю что при установленном кузове или кунге установка масленок на верхних тягах будет очень проблематична, извернуться надо хорошенько. из этих соображений в том числе и сделал, пока еще не поставил кунг. фото чуть позже, ну а в общем ничего сверхестенственного. непонятно почему штатно не установлены? ну наверное какие-то соображения должны были быть.
прошприцевав у меня у двух пальцев не вышла смазка наружу со стороны пальца.
- аэронафт
- Автомобиль: ЗИЛ-157 КД
ОЧЕНЬ хотелось бы посмотреть фотографии результатов труда. Сам подумываю сделать это же.Andrey писал(а):, сегодня взял и вкрутил 12 маленьких масленок с резьбой м6.
.
При глубокой разборке пальца реактивной тяги ((зажимали в токарном станке и разрезали пополам )) матерьялом сухарей служит прорезиненая ткань что то пожожее на пожарный рукав .Маслёнки и пыльники ((кто то роворил об этом )) не нужны . Тяги разбивают удары передоваемые от моста ткань быстро сдаёт , а не отсутствие смазки ((мазать же резину и нитки это что новое )).Жаль ваше время уважаемый Andrey .
- Andrey
- Контактная информация:
я так подумал: на моем зиле тягам сто лет и все равно буду менять, решил попробую.
- Вложения
-
- 050820132327-001.jpg (253.89 КБ) 6063 просмотра
- Andrey
- Контактная информация:
возможно вы правы, но в колуне по инструкции каждые две тысячи км надо все мазать )))) ну одно надеюсь кашу маслом не испортишь... ))Evgen писал(а):При глубокой разборке пальца реактивной тяги ((зажимали в токарном станке и разрезали пополам )) матерьялом сухарей служит прорезиненая ткань что то пожожее на пожарный рукав .Маслёнки и пыльники ((кто то роворил об этом )) не нужны . Тяги разбивают удары передоваемые от моста ткань быстро сдаёт , а не отсутствие смазки ((мазать же резину и нитки это что новое )).Жаль ваше время уважаемый Andrey .
- Andrey
- Контактная информация:
наверное все-таки не сухарей, а сальников...Evgen писал(а):)) матерьялом сухарей служит прорезиненая ткань что то пожожее на пожарный рукав .
Сальник в реактивной тяге ?
- Andrey
- Контактная информация:
лапы, крылья.... главное хвост! )))Evgen писал(а):Сальник в реактивной тяге ?
- Andrey
- Контактная информация:
вот из последнего
- Вложения
-
- 270720132325.jpg (419.66 КБ) 6260 просмотров
-
- 190720132318.jpg (413.06 КБ) 6260 просмотров
-
- 190720132319.jpg (421.62 КБ) 6260 просмотров