Хорошим людям, всегда -Велком!Grunbau писал(а):Михаил я тебе завидую..Энергия,энтузиазм,какой то смысл жизни есть в этих железках.У тебя все получится!.Ну дай Бог,соберешь,не поленюсь ,приеду потрогать легенды нашей истории.
Сил тебе и успехов...
ЗиС-150, ЗиС-151 будем восстанавливать легенды
Модератор: MAVr-diesel
-
- Автомобиль: ЗиЛ-157, ГАЗ-69/63
Re: ЗиС-150, ЗиС-151 будем восстанавливать легенды
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157КД
Присоединяюсь. Желаю новых вершин и побед в реставрации!Grunbau писал(а):Сил тебе и успехов...
ЗИЛ-157КД 1990г.в. УАЗ-31622 2004г.в. Победа М20 1956г.в. Москвич 2141 1990г.в. Москвич 2142 Князь Владимир 1998г.в. ЮМЗ 6 1989г.в.
-
Всем здравствуйте! Решил рассказать, как на прошлой неделе притащили на буксире, уже на ремонт ЗиС-150. Сварили трубу, зацепили за камаз и вперед. Хотели попробовать завести, но обнаружили, что блок размороженный, лопнул, трещина со стороны трамблера сантиметров 12. Двигатель новый колхидовский, 120-й тоже привезли, (который выкладывал ранее на фото) он -то и планируется, что в дальнейшем будет сердцем этой машины. Сейчас его вскрывают ревиззируют. Хотим попытаться на этот казовский 120-й движок, для соблюдения аутентичности поставить однодифузорный коллектор с размороженного движка и головку чугунную, если подойдет конечно. Пока перетаскивали ЗиС, проверил старый ручник дисковый, машину держит - это уже хорошо. Обнаружил, что там вообще нет печки, то-ли ее не ставили, после смены кабины с ЗиС-150, на ЗиЛ-157, то-ли ее выдернули варвары нуждающиеся)). Пока там был, приятель (у него грузовой шиномонтаж) снял с дисков старую резину, он оказалась никакой. Для полного счастья, нужно будет найти еще две шины, с мелкой шашечкой того времени, а остальные еще послужат.
Другой винтажный агрегат ЗиС-151, тоже не забываю. Нашел для него движок на Авито, аж в Тюмени, говорят новый, я его еще не видел, только на фото, он сейчас уже в пути к нам, стоял на саке или компрессоре. Купил его из за того, что он не только новый, но и с однодифузорным коллектором, значит очень ранний 120-й. Посмотрим, на сколько он хороший окажется. Находить аутентичный коллектор для 151-го, надобность отпала сама по себе. Потихоньку находим недостающие детали, задние бампера уже есть, фаркоп с пружиной тоже есть. А вот кабина 157-го, которая стоит на 151-м, при внимательном рассмотрении оказалась очень проржавевшая, такую не хочется оставлять. Будем искать.
Вот такие небольшие продвижения.
Другой винтажный агрегат ЗиС-151, тоже не забываю. Нашел для него движок на Авито, аж в Тюмени, говорят новый, я его еще не видел, только на фото, он сейчас уже в пути к нам, стоял на саке или компрессоре. Купил его из за того, что он не только новый, но и с однодифузорным коллектором, значит очень ранний 120-й. Посмотрим, на сколько он хороший окажется. Находить аутентичный коллектор для 151-го, надобность отпала сама по себе. Потихоньку находим недостающие детали, задние бампера уже есть, фаркоп с пружиной тоже есть. А вот кабина 157-го, которая стоит на 151-м, при внимательном рассмотрении оказалась очень проржавевшая, такую не хочется оставлять. Будем искать.
-
Хотел еще поблагодарить Владимира с позывным Grunbau. Прислал мне родной корпус фильтра от 120-го движка.
Владимир, спасибо огромное!!!
Владимир, спасибо огромное!!!
- MAVr-diesel
- Автомобиль: ЗиЛ-157КЕГ
- Контактная информация:
точнее будет: диагностируют...Михаил 2015 писал(а):Всем здравствуйте! Сейчас его вскрывают ревиззируют.
Хотим попытаться на этот казовский 120-й движок, для соблюдения аутентичности поставить однодифузорный коллектор с размороженного движка и головку чугунную, если подойдет конечно.

(проверка наличия -ревизия, проверка состояния- диагностика)

-
Спасибо, за поправку!)))) Вы правы! ЗиЛы и ЗиСы - народные автомобили, а в народе много фольклора и импровизацийMAVr-diesel писал(а):точнее будет: диагностируют...Михаил 2015 писал(а):Всем здравствуйте! Сейчас его вскрывают ревиззируют.
Хотим попытаться на этот казовский 120-й движок, для соблюдения аутентичности поставить однодифузорный коллектор с размороженного движка и головку чугунную, если подойдет конечно.
Вот такие небольшие продвижения.![]()
(проверка наличия -ревизия, проверка состояния- диагностика)

-
Начали печатать алюминиевые таблички, привезли первую пробную.
- Вложения
-
- index.jpg (31.89 КБ) 6412 просмотров
- amto
- Автомобиль: ат-л бтр152 зил157
если не трудно , то и мне можно 2 комплекта табличек
"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву" М.И.Кутузов
-
Здравствуйте! Таблички ЗиЛ или ЗиС? Под какую кпп? Цен пока не знаю. Девочка дизайнер с нашей фирмы отрисовывала, заказала пробную, качество мне понравилось.
-
Всех приветствую!!!
Ребята сегодня привезли еще один движок 120-й, который будет уже для 151-го, прибыл из Тюмени Дел. линиями, выгрузили, вскрывать не стали, планирую поехать на 9 мая, обязательно вскрою, рассмотрю. Надеюсь, что все хорошо. В мастерскую не повезли, там уже некуда мои запчасти девать движки, коробки. Сгрузили рядом со 151-м, прям на участке, надеюсь не утащат
.
Ребята сегодня привезли еще один движок 120-й, который будет уже для 151-го, прибыл из Тюмени Дел. линиями, выгрузили, вскрывать не стали, планирую поехать на 9 мая, обязательно вскрою, рассмотрю. Надеюсь, что все хорошо. В мастерскую не повезли, там уже некуда мои запчасти девать движки, коробки. Сгрузили рядом со 151-м, прям на участке, надеюсь не утащат