По Салде у меня тоже давно все мысли возникали, а потом устойчиво сформировались в одну- пошли они на хер со своими ценами, пусть, как Кащеи, на своём железе сидят. Не знаю, каким надо быть фанатом Захара, чтоб мосты б/у за 45000 р.ЗилОк157 писал(а): У меня ещё мысль по поводу новых моторов из Салды возникла. На фото я видел именно с бумажными фильтрами блоки, а не с центрифугами, как должно бы было быть на "КД". Интересно, почему??.
Это я так, просто мысль...
Год выпуска по номеру шасси
Модераторы: MAVr-diesel, m1609
Re: Год выпуска по номеру шасси
На блоке 150В - ниже масляного фильтра,на кожухе сцепления - под стартером: На 157Д - на блоке под стартером;ЗилОк157 писал(а):Про дату отливки на блоке не совсем понял.
Докомплектовывали,похоже...Генератор со 130го движка,стартер - СТ-230,только крашеный почему-то( Б/У???)zheka73 писал(а): Движок старый, а гена переменник стоит и стартер с втягивающим, правда какой-то мне не знакомый.
- ЗилОк157
- Автомобиль: Зил 157КГ
Вот чего у меня на блоке. С 68-ым годом разобрались, но интересно теперь, что двойки означают??m1609 писал(а):На блоке 150В - ниже масляного фильтра,на кожухе сцепления - под стартером
Можно предположить, что 22-го февраля (почти на день Красной Армии!), или как-то по другому тут всё??
ЗиЛ-157КГ борт, М-21403, (М-214123) - уже нету...
, Mitsubishi Space Wagon-II 4WD
Сергей
Сергей
- ЗилОк157
Вот опять же, чем отличается блок 150В от 120-го??
Я имею ввиду принципиальные отличия по внутренностям, а не навесному... Размеры, материалы, формы...
Я имею ввиду принципиальные отличия по внутренностям, а не навесному... Размеры, материалы, формы...
Сергей
Сергей
Предположу, Серёж, что ничемЗилОк157 писал(а):Вот опять же, чем отличается блок 150В от 120-го??
- ЗилОк157
Женя, да я понимаю всё, но интересно же, какие отличия...zheka73 писал(а):Предположу, Серёж, что ничемЗилОк157 писал(а):Вот опять же, чем отличается блок 150В от 120-го??
Я имею ввиду принципиальные отличия по внутренностям, а не навесному... Размеры, материалы, формы.... Сходная, видимо, ситуация, как с клапанами на наш мотор. Каких только маркировок клапанов нет, а размеры абсолютно одинаковы. За исключением, клапанов под клинья. А вот блок 157Д-... отличается существенно.
Сергей
Сергей
Да блин меня тож заело .ЗилОк157 писал(а):Женя, да я понимаю всё, но интересно же, какие отличия...zheka73 писал(а):Предположу, Серёж, что ничемЗилОк157 писал(а):Вот опять же, чем отличается блок 150В от 120-го??
Я имею ввиду принципиальные отличия по внутренностям, а не навесному... Размеры, материалы, формы.... Сходная, видимо, ситуация, как с клапанами на наш мотор. Каких только маркировок клапанов нет, а размеры абсолютно одинаковы. За исключением, клапанов под клинья. А вот блок 157Д-... отличается существенно.
ЗилОк157 писал(а): чем отличается блок 150В от 120-го??
- ЗилОк157
И где только, Александр, удаётся это найти???m1609 писал(а):ЗилОк157 писал(а): чем отличается блок 150В от 120-го??
Спасибо огромное.
Но от чего-то задумался я надолго... То ли от обилия загадочных цифр, то ли от не постижимых ходов мыслей человеческих, при проектировании и модернизации... Сказать сложно...
Сергей
Сергей
-
груЗИЛок
- Автомобиль: зил-4331
Спасибо тёзка у меня только одной строки не было за 61 год в блокноте , давно где то переписывал вот и добавил увидев у тебя .m1609 писал(а): Источник не помню,извините
В Сибири без водки , пельмени едят только собаки !