Копаю схемы, везде получается от катушки отходит 3 провода, один к трамблеру и 2 к стартеру. че то я совсем запутался, на катушке же 2 клеммы торчат.
Так как же все таки всю эту систему по правильному сделать?
или я не туда смотрю и дело не в ней
Вот самая приличная что нашел
Поставь бобину с тремя контактами,сопротивление должно быть на бобине,обязательно посмотри контакты,они могли сгореть от таких токов,обязательно наличие конденсатора на трамблере.
Grunbau писал(а):Поставь бобину с тремя контактами,сопротивление должно быть на бобине,обязательно посмотри контакты,они могли сгореть от таких токов,обязательно наличие конденсатора на трамблере.
верно, волговская 24я катушка одна и таже со штатной, два контакта на сопративлении, один к трамблеру
сам недавно поменял себе.
Тут необходимо принципиально разобраться, что за катушка стоит. Посмотри на ней маркировку, тогда всем легче станет искать проблему. Но даже то, что видно на фото, даёт возможность предположить, что это катушка от бесконтактного зажигания, а она намного мощнее контактной трёхклемной. И, следовательно, нагрузка на контакты - повышенная. Посему, добавочный самопальный резистор обязателен, если есть желание, чтобы это всё работало более-менее какое-то время.
Вопрос в том - какая катушка?? Если "жигулёвская", то она 12-ти вольтная и это добавочное сопротивление, снижая нагрузку на контакты, также существенно уменьшает мощность катушки. И при ускоренном подгорании контактов (а это естественное следствие такого самопала) мощность вообще падает - искра при запуске со стартера слабая, при "кривом" - более-менее - может заводиться. Так что смотри контакты.
Если катушка старооскольская, то она 9-ти вольтная и ей это сопротивление явно великовато. И если с контактами всё в порядке, то попробуй куском провода закоротить небольшую часть сопротивления и попробовать запустить. Если есть прибор, то лучше сперва позамерять напряжение на обоих концах резистора при замкнутых контактах, а потом проводить какие-либо манипуляции.
Что касается родной контактной катушки, то она 6-ти вольтная и сопротивление в штатном режиме просто срезает лишние 6-ть вольт, чтобы катушка не стрельнула, а при запуске стартером шунтируется это доп. сопротивление втягивающим реле (у нас оно ножное, механическое).
Есть ещё одна поломка, которая очень трудно диагностируется - это когда в трамблёре проводок на контакты надламывается. Внешне, вроде целый, а при работе - контакт, то есть, то нет. Отсюда и стрельба в ходу в глушаке и запуск крайне трудный и т.д.
Так что убедись сперва, что у тебя в трамблёре все хоккей, а потом дальше по вышеизложенному.
ЗиЛ-157КГ борт, М-21403, (М-214123) - уже нету... , Mitsubishi Space Wagon-II 4WD
Сергей
Съездил в наш месный водоканал, зашел к мужикам, нашел дедка электрика, договорился в воскресенье его свозить наладить зажигание. по первой не хочу сам лезть.
[/img] с лева бабина для систем зажигания использующие коммутатор, по середине Б-1, с права Б-115, 2 последних используются на наших агрегатах, тебе они и нужны если хочешь оставить контактную систему зажигания. Подключается все очень просто: на бабине 3 вывода ВК, ВК-Б и вывод без надписи.
[img]
QvH5Ju--XCA.jpg (333.81 КБ) 8103 просмотра
[/img] на стартере четыре вывода 2 из них те что по больше включают стартер, а два других те что по меньше подключаются к бабине. Береш клемму ВК на бабине и подцепляеш его к одному из 2 маленьких выводов на стартере, клемму ВК-Б подцепляеш ко второму маленькому выводу на стартере и от туда-же подключаешся к замку зажигания, клемма без надписи подцепляется к трамблеру.
В итоге должно получится так, при включенном зажигании ток на бабину идет через резистор при запуске двигателя стартером ток идет минуя резистор- это нужно для того что-бы увеличивать силу тока на бабине в момент запуска двигателя.
Вроде все объяснил, действуй!!