Помогите пожалуйста!
Модератор: MAVr-diesel
-
- Автомобиль: ЗИЛ - 157 КД
Помогите пожалуйста!
Всем привет! проблема наверно простая, но решения найти не могу пока. Капает масло с поддона двигателя, прокладка совсем устала. Может кто то знает где можно купить и какие есть аналоги или из чего ее лучше изготовить? Заранее благодарю!
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157К
Re: Помогите пожалуйста!
Приветствую!
Сколько лет собирал запчасти на свой 157-й ни где ни разу не видел в продаже
Сам планирую заказывать изготовление
ЗИЛ 157К, Ford F-250 Super Duty
-
Хотите заказать по лекалу? А из какого материала? Я хотел вырезать из пробки, но это все колхоз конечно. Если дело дойдет, может изготовите сразу несколько штук или может поделитесь лекалом? Буду благодарен! Понять бы только какая цена. Думаю на лазере можно из пробки вырезатьМамонтёнок писал(а): ↑03 май 2024, 19:36Приветствую!
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157К
Судя по всему не скоро займусь ремонтом своего 157(((
Но когда буду заказывать, закажу с запасом
Изготавливать или из материала оригинала (информация есть в каталоге запасных частей)
или из того что подскажут специалисты
Изготавливать или из материала оригинала (информация есть в каталоге запасных частей)
ЗИЛ 157К, Ford F-250 Super Duty
-
Благодарю! Удачи!Мамонтёнок писал(а): ↑03 май 2024, 20:43Судя по всему не скоро займусь ремонтом своего 157(((
-
- Автомобиль: ЗИЛ 157 КДЕ
Я решил проблему толстым слоем герметика. Тщательно обезжирил обе поверхности, каждую смазал сначала тонким слоем и дал высохнуть . Потом положил толстый слой и собрал. Три года полет нормальный без потеков.Мельницкий писал(а): ↑28 апр 2024, 19:09Всем привет! проблема наверно простая, но решения найти не могу пока. Капает масло с поддона двигателя, прокладка совсем устала. Может кто то знает где можно купить и какие есть аналоги или из чего ее лучше изготовить? Заранее благодарю!
Возможно течет не по прокладке. Пока не поставил электробензонасос было постоянное масляное пятно по стыку алюминиевого бензонасоса и чугунного корпуса..
План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
-
Ну герметик это самое простое, но для замены масла, постоянно его менять...не очень удобно. Купил толстую масло/бензо стойкую резину, вырежу из нее. Пока руки не дошлиАркадий писал(а): ↑05 июн 2024, 17:48Я решил проблему толстым слоем герметика. Тщательно обезжирил обе поверхности, каждую смазал сначала тонким слоем и дал высохнуть . Потом положил толстый слой и собрал. Три года полет нормальный без потеков.Мельницкий писал(а): ↑28 апр 2024, 19:09Всем привет! проблема наверно простая, но решения найти не могу пока. Капает масло с поддона двигателя, прокладка совсем устала. Может кто то знает где можно купить и какие есть аналоги или из чего ее лучше изготовить? Заранее благодарю!
Возможно течет не по прокладке. Пока не поставил электробензонасос было постоянное масляное пятно по стыку алюминиевого бензонасоса и чугунного корпуса..
-
- Автомобиль: ЗиЛ 157
Зачем снимать поддон при замене масла?
Прокладку лучше сделать из паронита толщиной 0.8-1.5мм и наложить герметик.
Знание составляется из мелких крупинок ежедневного опыта.
Д.Писарев
Д.Писарев
-
Фигню написал, согласен )) Имел ввиду если снимать поддон. Паронит тоже как вариант. Спасибо!Константин67 писал(а): ↑17 июн 2024, 11:46Зачем снимать поддон при замене масла?