Модератор: MAVr-diesel
Нет, к сожалению. В 470 приказе этот пункт отменили.пашаком123456 писал(а):Юридические лица и индивидуальные предприниматели
вообще конечно очень странно что учебным надо. Там же на каждого водителя должна быть карта. Ученик еще не водитель, карту ему не дадут, соответственно что там будет тахограф писать? Да и вообще, как например они (установщики) будут например к спидометру на зилу подключаться и т.п.zheka73 писал(а):Захар ходит мой под учебку. Как раз сейчас занимаюсь переаттестацией школы на новые программы обучения. В том числе и матчасти. Мне действительно придётся с 2015 года оборудовать Зил тахографом. ИдиотизмРазъяснения и уведомление об этом получил на уровне областного ГИБДД. По крайней мере, с учебным автопарком дело обстоит так. Ничего не поделаешь, буду устанавливать.
Я согласен, что это полный бред. Тем не менее инфа достоверная. Вопрос тахографа ещё не самый идиотский... Буквально несколько дней назад мне пришлось купить и затащить в класс на второй этаж камазовское седельно-сцепное устройство в сбореsashant писал(а): вообще конечно очень странно что учебным надо. Там же на каждого водителя должна быть карта. Ученик еще не водитель, карту ему не дадут, соответственно что там будет тахограф писать? Да и вообще, как например они (установщики) будут например к спидометру на зилу подключаться и т.п.
Может все же одумаются законотворцы
хорошо, а вот если в кунге семь человек, которых я везу на рыбалку/охоту понятно за деньги, они должны прикинуться просто родственниками и друзьями? а иначе нужен тахограф?Lesovoz писал(а):так с таким же успехом органы и сейчас могут доколупаться кудайто ты на своем зилке щебень везёшь?судя по базе ты не домой везёш ,а в противоположную сторону.и тахограф сдесь непричём. наоборот тахограф даст основания для подозрения нас в незаконной КД..