бензин

Литературное творчество членов клуба про жизнь, про себя и про ЗИЛ-157

Модератор: MAVr-diesel

Аватара пользователя
aviator
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:59
Автомобиль: зил130,157,авиа21,31
Откуда: москва

бензин

Сообщение aviator »

«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»

Аватара пользователя
левит
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 21:18

Re: бензин

Сообщение левит »

Без октанового числа, значит, будем жить. :? И 80 остаётся на заправках, только класс поменяется-отлично!

Аватара пользователя
левит
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 21:18

Re: бензин

Сообщение левит »

Вдруг тоже интересно
http://www.gaz21.su/articles/technical/gasoline.html

Аватара пользователя
aviator
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:59
Автомобиль: зил130,157,авиа21,31
Откуда: москва

Re: бензин

Сообщение aviator »

В январе случилось маленькое бензиновое чудо – ценники на автозаправках несущественно, но все же снизились. Чиновники бодро отрапортовали: правительству удалось заморозить цены на уровне декабря минувшего года. В ответ немедленно прозвучала жалоба нефтяников, которым теперь приходится работать себе в убыток.
Это замечание без внимания не осталось: сразу три министерства к концу марта должны подготовить сценарий, согласно которому нефтяным компаниям будут компенсированы понесенные ими потери от снижения розничных цен на бензин. Эксперты между тем бьют тревогу: по их единогласному мнению, сразу после президентских выборов Россия наконец-то станет похожа на страны Старого Света. Правда, только в части цен на бензин.
Достигнуть уровня Австрии (56 рублей за литр 95-го) и самой дорогой страны в Европе, Норвегии (70 рублей за литр), за один-два месяца вряд ли получится – однако вполне можно прогнозировать, что автомобильное топливо подорожает примерно в полтора раза. На пару с полисами ОСАГО и техосмотром. А значит, следует быть морально готовыми к тому, что вместо 29-30 рублей за литр Аи-95 придется платить 45-50. Предпосылок для этого предостаточно. Среди них – упомянутый выше механизм компенсации, состоявшееся в январе повышение акцизов, высокие налоги, глобальная модернизация большинства российских НПЗ.
Напомним, между нефтяниками и руководством Минэнерго было достигнуто соглашение о временной «заморозке» цен на АЗС. В ближайшее время они не должны превышать декабрьский уровень. «У нас есть принципиальная договоренность с нефтяными компаниями, с участниками рынка ГСМ о неповышении цен на энергоносители, на ГСМ в рознице», – с таким заявлением выступил министр энергетики Сергей Шматко. Чиновник также добавил, что его ведомство будет осуществлять контроль за стоимостью бензина на отдельно взятых автозаправках (общим числом 1,6 тысячи).
Боссы нефтяных компаний вынуждены были пойти на временные уступки, но сразу же выступили с заявлением: с учетом даже минимального, едва заметного снижения цен их бизнес из прибыльного превращается в убыточный. Добровольно работать в «минус» нефтяники отказались, результатом чего стал приказ сразу трем ведомствам – Минэнерго, Минфину и Минэкономразвития – о разработке алгоритма компенсации. Какой она будет, на данный момент ни у кого нет даже малейшей уверенности. Завеса над этой тайной будет приоткрыта в апреле: именно к первым числам этого месяца должна быть завершена работа над документом.
Это первый намек на очередной взлет цен. Странно было бы ожидать их существенного снижения и с учетом увеличения акцизных сборов – в правительстве считают это жизненной необходимостью, в частности, премьер Владимир Путин заметил: «Повышение акцизов обусловлено необходимостью формирования дорожных фондов. Это значительные ресурсы – если от транспортного налога регионы получают около 90 млрд рублей, то от повышения акцизов они получат 93-94 млрд рублей».
Об облегчении налогового бремени также говорить не приходится: на сегодняшний день стоимость автомобильного топлива более чем наполовину складывается из налогов. Их доля, по словам замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолия Голомолзина, в США составляет 15 процентов от розничной цены на бензин. В странах Старого Света – 70-80. В России же на данный момент – 55-65 процентов.
Единственное спасение для автомобилистов – в скорейшем переходе НПЗ на выпуск современного высокоэкологичного топлива, считает чиновник. Но Евро-5 – это перспектива 2015 года. И весьма призрачная: в России до сих пор в ходу бензин класса Евро-2, не соответствующий современным экологическим нормам, однако стоящий дороже, чем топливо более высокого класса, произведенное из российской нефти и продаваемое на АЗС в Беларуси или США. К слову, об экспорте: две трети добываемых нефтепродуктов предназначены для стран Запада и лишь треть – собственно для России.
В итоге – страну ждет очередной рост цен. Не исключено, что после зимнего затишья он будет и скачкообразным. Этого мнения придерживается большинство аналитиков-экономистов и лидеров общественных организаций. «Цены на бензин будут расти.
«Заморозка» была явлением временным, планового порядка, подобное мероприятие проводится уже не в первый раз. Уверен, что, как только пройдут президентские выборы, стоимость топлива вновь будет расти, тем более что нефтяные компании фактически являются главными спонсорами первого кандидата в президенты», – заявил председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.
«Если посмотреть на то, что происходит с ценами на бензин, сразу же станет ясно, что за компании на самом деле являются хозяевами нашей страны. Сколько раз говорилось о сговоре нефтяников, сколько раз ФАС грозила штрафами и приводила угрозы в действие, – однако ничего не изменилось и меняться не будет. Дефицит топлива, который наблюдался в прошлом году, был чистой воды провокацией, это прямой шантаж со стороны руководителей НПЗ. Политика любой нефтедобывающей страны должна быть в первую очередь направлена на обуздание их аппетитов, ведь стоимость бензина определяет уровень инфляции, буквально все цены и их дальнейший рост зависят от стоимости топлива. У властей есть рычаги воздействия на нефтяников, но нет желания и причин, чтобы ими воспользоваться», – также отметил Похмелкин.
По его мнению, чиновникам просто невыгоден сценарий, согласно которому в России будут снижаться цены на бензин, так как автовладельцы и их «железные кони» – одна из главных «статей» пополнения бюджета. Транспортный налог, техосмотр, ОСАГО, но главное – все же те деньги, что остаются на заправках. «Хотел бы напомнить о пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла в конце 2009 года: тогда на вопрос о причинах высокой стоимости бензина был дан вполне конкретный ответ – дешевое топливо не в интересах страны, поскольку именно благодаря завышенным ценникам быстро и качественно пополняется бюджет. О компенсациях, сценарий которых разрабатывается в правительстве, даже и говорить нечего – это в очередной раз будет сделано за счет обыкновенных налогоплательщиков. То есть помимо того, что они оставляют на АЗС огромные деньги, они еще и остаются должны нефтяным компаниям», – считает общественник.
Его оптимистичный прогноз на апрель 2012 года – 31-32 рубля за литр Аи-92. Ближе к осени и следующей зиме, уверен Виктор Похмелкин, ценники будут совсем другими: «Я нисколько не сомневаюсь, что в этом году бензин в России будет стоить так же, как и ряде европейских стран, – при совершенно другом уровне жизни и уровне зарплат, не говоря уже о низком качестве продающегося в нашей стране топлива».
Учитывая, что чудес не бывает, остается лишь прислушаться к мнению экспертов и заранее подготовиться к очередному подорожанию жизненно необходимого для автомобилей «фаст-фуда». С такими темпами роста цен, вполне возможно, все-таки сбудется сокровенная мечта столичного мэра Сергея Собянина: москвичи все же предпочтут собственным машинам автобусы и маршрутки. Которые, правда, питаются дизтопливом, а оно со временем тоже рискует стать «золотым»...
Александр Кузьмин
autoNews.ru, 3 февраля 2012, 14:07
«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»

Аватара пользователя
Сергей Малыхин
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:55
Автомобиль: ГАЗ3102ЗИЛ157,ЗАЗ965
Откуда: Благовещенск (Раньше Якутск)

Re: бензин

Сообщение Сергей Малыхин »

Я вот ни как не пойму такой арифметики. Убытки значит.
Не так давно себестоимость добычи 1-го барреля нефти упиралась в 6-7 долл. Когда цена барреля поднялась до 75 долл., мы узнали о себестоимости его добычи на уровне 56-60 долл. нелюбимых США. Непонятно, что случилось с добычей... Подземная канцелярия ставки подняла?
Дорога, а в дороге - МАЗ...

Аватара пользователя
левит
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 21:18

Re: бензин

Сообщение левит »

Все умные статьи можно свести к одному: какая бы цена не была на нефть-цена топлива для россиян от неё не зависит-страна у нас особенная. Вы знаете, что бюджет пополняется на 40-60% не от нормально функционирующих предприятий и прочих высокотехнологичных и современных платильщиков, а от таможенных сборов, как в нищих африканских странах!!! В развитых странах этот показатель составляет 3-10%, а то и 0%-нет таможенных сборов или копейки! Цена на нефть в мире растёт-Москва поднимает таможенные сборы. Что делают нефтяники теряя на границе миллиарды? Правильно-компенсируют потери внутри страны! А нам лапша на уши, про барьер на границе! Цена на бирже упала-снова спасает внутренний рынок! Акцизы и налоги добрый Путин поднял нефтяникам-ура! Все радуются, пляшут... наконец то богачей потреплют! А они плюют на всё это, компенсируя ценами на наших бензоколонках... Уберут таможню, отменят налоги-всю нефть без переработки на хрен за бугор. И это касается всего товара. И т.д. Поскольку наш антинародный режим спаялся намертво с крупными бизнесменами-так и будет всегда! Будем платить 100 руб/литр при цене нефти хоть в 1 доллар, хоть в 100 долларов. Обратите внимание на любой товар -всё один к одному с этой простой схемой. Нагнули народ, подобно девушке из фильма "про голых людей" и имеют с двух сторон. Есть масса простых решений принятых в добрых к свои людям странах, дабы разорвать порочный круг, но... сами понимаете, короче. Не в нашей жизни :cry:

Аватара пользователя
Сергей Малыхин
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:55
Автомобиль: ГАЗ3102ЗИЛ157,ЗАЗ965
Откуда: Благовещенск (Раньше Якутск)

Re: бензин

Сообщение Сергей Малыхин »

Меня особенно порадовала идея заменить транспортный налог акцизом на топливо. Мол, кто не ездит, ни за что платит. Дороги то не пользует!
Хотели - НАТЕ!!! Акциз на ГСМ ввели на АЗС, а налог транспортный ПОДНЯЛИ!!!
А вот и праздник на неделе у нас случился- на 0,1 % цена на бензин упала! Теперь люди знают, за кого голосовать! Я вот думаю, они что, больные, коль так просто всё?
Дорога, а в дороге - МАЗ...

Аватара пользователя
левит
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 21:18

Re: бензин

Сообщение левит »

Про налог и акциз супер идея была-справедливая, а то приходится платить за то чего не делаешь: на лодках 4 месяца в году езжу-налог плачу с 3 моторов весь год, на Уазе вообще на езжу четвёртый год-плачу налог, на мотоциклах зимой не езжу,на зиле езжу раз в месяц зимой-за что платим??? С моей машины 50 рублей с лошадки-грабёж средь бела дня.Больше не буду платить, надоело ;) А они не больные. Они просто жадные и нас не любят, чекиты блин:(

Аватара пользователя
aviator
Сообщения: 755
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:59
Автомобиль: зил130,157,авиа21,31
Откуда: москва

Re: бензин

Сообщение aviator »

не платил,не плачу и платить не буду!!!кстати ,прошла налоговая амнистия ,до 2009 года налоги списали!
«При выбросе хлама из гаража, главное — не начать его рассматривать…»

Аватара пользователя
Сергей Малыхин
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 01 июн 2011, 11:55
Автомобиль: ГАЗ3102ЗИЛ157,ЗАЗ965
Откуда: Благовещенск (Раньше Якутск)

Re: бензин

Сообщение Сергей Малыхин »

левит писал(а):Больше не буду платить, надоело
Мой знакомый Ямаху гидроцикл на учет не ставит. Договорился на любимом пляже с надзирателями, что штрафуют и прав лишают (их тоже нема), что платит по 500 руб. в месяц штрафа. Они его знают, подъезжают - детям или пляжникам кричат - "Где Фома?" Тот приходит, если не спит и не мертвецки пьян, 500 руб. отдает и желает счастья. Три раза за сезон - максимум. Налог у него - около 50 000 руб. по расчетам. Скорость до 180 вроде развивает.
aviator писал(а):не платил,не плачу и платить не буду!!!кстати ,прошла налоговая амнистия ,до 2009 года налоги списали!
Представьте себе - я за всю жизни заплатил 1 раз. Сразу 120 тысяч. По причине продажи машины, которая ограничения по регистрационным действиям возымела (все сразу, что на меня оформлены). Цена машины - 1,7 млн. Пристава напали (я с ними немного враждовал - 15 человек с моими долгами работало. Поименно сосчитал. Они меж собой за меня цапались. 5 машин (КАМАЗов) так и просрал. Что особо важно - государство с тех камазов ни рубля не поимело. Грамотно раскулачили - все деньги за услуги свои раздербанили (организованная государственная группа из Управления по налоговым преступлениям, приставов, отдела банкротств налоговой, прокуратуры и СРО арбитражных управляющих (во главе с Кадастром и картографией). Мне НДС насчитан был (очень много) за услуги, по которым я денег не получил. Т.е. меня кинули, и за это все отобрали (пытались). Я народ своими деньгами рассчитал (тоже о-о-чень много), а государству не досталось. И опер группа спецотдела приезжала, у гаража караулили, потом маски шоу с автоматами по всем правилам жанра, и в здании приставов физзащиту ко мне приставляли - по кабинетам водили за руку, (чтоб не напал, что ли?) и за оскорбления привлечь обещали (я одного особо важного специалиста явно не умным назвал - словами менее приятными, реально баран!!!) Налог пришлось отдать (120 тысяч). Но сразу в суд пошел. Извещения не получал - платить не обязан. Прописка каждый год менялась - а я ИМНС не уведомлял об этом, говорят. Ваш косяк. Хотя уведомления они писали на адреса в перемешку, не взирая на то, что на разные машины разные адреса не впопад писали. А то, что как директор уведомлял и изменения вносил в ЕГРЮЛ, тоже говорят в налоговой - херня. Вы обязаны как физ. лицо уведомлять! Т.е. три раза. Как директор юр.лица (или учредитель), как индивидуальный предприниматель и как гражданин (физ. лицо по ихнему значит). "У нас базы разные!" Бред, но правда. И платится только за три последних года по закону, если тебя судом не преследовали при этом. Амнистия не нужна.
Короче решение мирового судьи отменили автоматически, т.к. "ошибочно насчитанную сумму взыскали". Там камазы в 1995 году мною проданные всплыли внезапно. Даже не помню кому продал! (в 18 лет у меня их пять было - всемогущее топливо возил тогда. Ну и торговал им не много). Но это и не важно. Решение автоматически без проверки принимается. А налоговая обжаловать больше не имеет права. Срок взыскания истек. ВО КАК!!! Затем в налоговую письмо написал - прошу вернуть добровольно не ваше!!! Они ответ естественно ожидаемый - считаем наше, приходите побазарим! Следующий мой шаг (юристы говорят - верняк) суд и взыскание с государства, отказавшегося вернуть добровольно неправомерно взысканный налог с меня. Срок исполнения - 3 месяца. Но не сделал его я. В минтранс на работу взяли - а там не гоже, за дороги отвечать и "справедливый" налог отсуживать, за сбор которого сам и отвечаешь опосредованно... Очень жаль. Я вроде первый был, кто до конца все сделал, но деньги не забрал. И с минтрансом не долго целовался...
И вот выводы.
1. Предприятие, что имущества не имело и 5 ЛЕТ налоги не платит - на банкротство не отправляется! Счета вторые РАБОТАЮТ! И налоговая не подает на банкротство. Причина - у налоговой НЕТ СТАТЬИ расходов по "выбывшим" предприятиям и невозвратным долгам. Государство не возится пока с "пустышками". ОФИЦИАЛЬНО. Где есть имущество - жопа! Всё тебе внимание. У меня за 740 тыс. НДС банкротство инициировали. (остальное даже не предъявляли). Имущества на балансе было на 16 млн. Забрали 5 камазов на 4 млн. (2 года тяжб). Реализовали. НИ РУБЛЯ Родине не досталось! Ни рубля работникам (я им по распискам личные деньги отдавал - не официально). ВСЕ получил за свои труды арбитражный управляющий (около 2 млн.). Оценку имущества его по закону оспорить НЕЛЬЗЯ. Он сам все решает в рамках производства. На то и сертификат имеется.
Суд проигран, т.к. я не смог опровергнуть, что документы хранились в кабинете 2 года ровно при + 26С!!! :shock: Т.е. сроки оспорили сделок. При этом КАМАЗы изымали лично у меня (в исполнительном листе сказано и в решении суда - лично у ГРАЖДАНИНА МАЛЫХИНА), а я НИКОГДА ими не владел даже (на предприятии были они всегда, где моя доля ноль целых, ..й десятых)! И собственников у них 9 человек было. У основных после маски-шоу показания против меня получили, как у понятых, а не собственников. Тем самым себя в ОПГ записали (меня организатором). Они херню всякую подписали про меня, от того 6 месяцев меня не уведомляли, что их трюмят. 7 уголовных дел за год пытались возбуждать на меня. А я не жил в городе уже год тогда. Тем и воспользовались падлы, запугали людей, а те меня в известность не поставили. Боялись про допросы рассказать!!! :P Так бездарно и просрали.
2. Почему просрали.
Потому, что ни кто на защиту собственности не встал при "пробном шаре" (я не знал ни чего о происходящем), а потом отступать поздно стало, т.к. суд и налоговая, и УНП, и арбитражный в первую очередь, и прокуратура частично исходили из подложных документов и оснований. Что легче - одного меня, или их всех упрятать? Про инициативы следственного комитета умалчиваю - это было не официально. Но очень странно звучало - пом прокурора по ЖКХ умолял завести дело по экономике, т.к. брату, начальнику УНП отказали. Стыд и срам!
3. Привлечь пристава за неправильное применение закона НЕВОЗМОЖНО!!! Только взыскание от 500 руб. на усмотрение начальства (ни чего об его действиях не знавшего и самого указание такое давшего). Только в рамках уголовного дела можно "прижать", но это на дурака. Нормальный пристав ни когда не спалится. Они "залетных" оборотней сами сливают, как конкурентов.
4. Самое страшное.
Я тоже кое-кого знаю.
Спросил суровых мужчин, когда итоги ясны стали. "Как вы, суровые мужчины допустили, чтобы вас отымели (и меня с вами) не смотря на правоту нашу и возможности бескрайние?! Может слили вы меня?"
Ответ до сих пор меня шарашит - "не хрен было на "голубую мафию" нарываться.....!!!"
В качестве бонуса мне цепочку назначений расписали, кто за кем стоял и в моем деле какое участие принимал. На "пьедестале" ни одного не было. В тени стояли.
Самое страшное, что с мужчиной сделать можно - их возбуждает и радует... Как с этим бороться допустимыми методами - не знаю.

ИТОГ.
При любых раскладах пока в нашем государстве разговаривать придется по понятиям, а не по законам. Беда в том, что понятия стали преобладать людей, понятия вечные перешагнувших.
С "нормальными" я воевать согласен, и проигрывать иногда приятно людям более грамотным и подготовленным. С такими врагами у меня крепкие отношения через годы складывались. А многие из них в тихую мне помогали не гласно. С удивлением узнавал. И с благодарностью. Перед "дракой" с такими всегда за руку здороваешься.
Только вот своим принципам уже в одиночку чаще кланяюсь и не знаю, чем это в итоге обернется. Хочется думать о прекрасном - о правде. А видишь каку...............
П.С. А налоговая опять шлет уведомления по старым адресам.
Продолжение следует... а можно за бутылку коньяка выпасть из базы, легче чем туда попал....
Дорога, а в дороге - МАЗ...

Ответить