Форум владельцев и любителей ЗИЛ 157

Главная | Почта @zil157.ru
Текущее время: 13 ноя 2018, 08:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 15:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 15:24
Сообщений: 503
Откуда: Красноярск
Пункты репутации: 380
ШофёрШофёрШофёрШофёр
У меня в среднем мосту были кулаки неправильно установлены. Из-за этого тормоза среднего моста симулировали работу.

Предлагаю заехать на пункт ТО и померить тормозное усилие. Это позволит локализовать проблему - если не тормозят все колеса - дело в пневматике, если отдельные - то ясно какие колеса разбирать.
Выход штока тормозной камеры должен быть в пределах 20-40 мм. Чем меньше выход тем больше тормозит.

Для проверки пневматики руководство по ремонту предлагает вместо одной из тормозных камер подключить манометр.
При полном нажатии на педаль тормоза давление должно быть не менее 4-5 атм.
Еще хорошо заменить штатный манометр на 130. Там две шкалы , вторая показывает давление в тормозной магистрали.

У меня стоят тормозные камеры от передних колес ЗИЛ 130.

_________________
План, что и говорить, был превосходный: простой и ясный, лучше не придумать. Недостаток у него был только один: было совершенно неизвестно, как привести его в исполнение.
---
Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013, 17:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2012, 13:11
Сообщений: 820
Откуда: Санкт-Петербург
Пункты репутации: 405
ШофёрШофёрШофёрШофёрШофёр
как часто вы спускаете конденсат с ресиверов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 27 июл 2013, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:05
Сообщений: 371
Попробуй подключи манометр в место тормозной камеры ,узнаеш какое давление даёт кран .Но самое главное смотри выроботку на барабанах это вездеход грязь всё съедает . Не знаю как ты ,я же в АТП точу барабаны а по их размеру колотки .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:07
Сообщений: 90
Откуда: Екатеринбург
Пункты репутации: 6
Салага
dimas50 писал(а):
подскажите пожалуйста от чего подходят тормозные колодки на зил 157 кд?или они продаются еще в магазинах,так и спрашивать для зила 157?

передние от 130го зила подходят с небольшой подгонкой


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 05 сен 2013, 19:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 20:49
Сообщений: 349
Пункты репутации: 343
ШофёрШофёрШофёрШофёр
Egor писал(а):
передние от 130го зила подходят с небольшой подгонкой

Ето как выглядит на практике?Диаметр барабана ЗиЛ-130 - 420мм,а у 157го - 380мм,т.е.разница в радиусах колодок 20мм-весьма существенная + разница в расстояниях между пальцами и разжимным кулаком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 05:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:05
Сообщений: 371
Это делают так вместо заклёп используют болты .Шляпки болтов протачиваються как заклёпки .Далее как обычно сверлим отверстия и начинаем притягивать болтами тормозную накладку к колоткам ((вот тут надо потихонечку не спеша)) прикручиваеться одна из трёх , две ломаються .У меня получилось , правда два комплекта изломал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 08:59 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 20:18
Сообщений: 729
Evgen писал(а):
Это делают так вместо заклёп используют болты .

И досвидос барабанам, да? :o


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 09:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 июл 2013, 12:05
Сообщений: 371
Барабанам приходит досвидос и на заклёпках .Грязь всё съедает .


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:07
Сообщений: 90
Откуда: Екатеринбург
Пункты репутации: 6
Салага
у меня на среднем мосту стоят колодки от 130 без всяких болтов и все работает


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нет тормозов ПОМОГИТЕ
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013, 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2013, 18:07
Сообщений: 90
Откуда: Екатеринбург
Пункты репутации: 6
Салага
прикол в том что чисто накладки от130 не подходят на наши колодки, приходится ставить целиком


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

 Похожие темы   Автор   Ответов   Просмотров   Последнее сообщение 
Подскажите опознать марку ЗиС

в форуме Был замечен ЗиЛ 157

Аркадий

3

1053

21 янв 2018, 08:07

amto Перейти к последнему сообщению

Подскажите размер сальников ой набивки.

в форуме Двигатель

Иван мое имя

8

5453

27 авг 2014, 21:56

Grunbau Перейти к последнему сообщению

подскажите разницу между движками раннего 157-го и 164-го

в форуме Двигатель

Михаил 2015

3

2339

18 фев 2016, 00:04

Михаил 2015 Перейти к последнему сообщению

Подскажите куда машину можно отдать для покраски

в форуме Вопросы новичков

Techno

8

2630

30 дек 2016, 11:53

Techno Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Grizli-Art: разработка | поддержка © работает на phpBB © (Форум любителей и владельцев автомобиля ЗиЛ-157)

 

Сервер предоставлен: Интернет Хостинг Центр